![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() проблема вот в чем: я динамически создаю Shape. мне необходимо создать процедуры ну что-то в роде shape.onclick. Много гуглил по данному вопросу, нашлось одно решение, но не без косяков. Shape создается при клике на Image. НИже основной код создания. В данном случае вылетает ошибка при вызове mas[kol_shape].OnMouseUp := ShapeClick; Если же поставить эту строку после вызова процедуры draw_shape в image1click то после создания Shape прцоедура выполнятсья будет, но есть один нюанс: у меня часть шейпов создаются "сами", загружая соответственные координаты left/top из БД. Так вот, при клике на Shape загруженный из БД реакции нет, а на поставленный "собственноручно" есть.
Есть у кого-нибудь идеи по решении данной проблемы? Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Какая ошибка возникает? и когда, на этапе компиляции или во время работы? Set_Shape - что это за процедура?
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() Просто ваша процедура draw_shape описывается вне контекста TForm1 и ничего не знает о ShapeClick
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
пишет Undeclared identifier: "ShapeClick", во время компиляциии. set-shape - опеределяет координаты left/top клика мыши и заносит их в массив, откуда потом они и берутся для самого создания Shape. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Страдалецъ прав. Сделайте процедуру методом формы.
Код:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Благодарю, Вы мне очень помогли!
|