![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток. Возникла следующая проблема: Нужно создать 100+ TImage. На одинаковом расстоянии, и переименовать их как надо. Вручную это займёт много времени, можно ли как-нибудь программно? Знаю, можно таким кодом:
Код:
procedure DoSomethingWithEditControls; var K: Integer; EditArray: array[0..99] of Tedit; begin try for K := 0 to 99 do begin EditArray[K] := TEdit.Create(form1); EditArray[K].Parent := form1; EditArray[k].Left := 100; EditArray[k].Top := K * 10; EditArray[k].Visible:=true; end; finally end; end; Но тут он создаёт тедиты в программе, а мне нужно в самом проекте. |
|
||||
|
||||
![]() т.е. чтобы они в design-time были?
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Что бы он был на самой форме в проекте.
|
|
|||
|
|||
![]() Маньяк
![]() Напиши программку, которая тебе сгенерит соответсвующий исходный код .pas и .dfm. Нонче .dfm текстовый, так что его легко сгенерить. |
|
|||
|
|||
![]() О, хорошая идея, спасибо. Т.е. после
Код:
object Button2: TButton Left = 488 Top = 256 Width = 75 Height = 25 Caption = 'Button2' TabOrder = 16 OnClick = Button2Click end end Этого добавить код, который мне нужен для Тимэдж и всё? Или в компиляторе то же объявлять нужно? |
|
||||
|
||||
![]() это в dfm:
PHP код:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() это в pas:
PHP код:
Код:
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Memo1: TMemo; Memo2: TMemo; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: Integer; begin for i:=0 to 99 do begin Memo1.Lines.Add('object Image'+IntToStr(i)+': TImage'); Memo1.Lines.Add('Left = '+IntToStr(16+33*(i mod 16))); Memo1.Lines.Add('Top = '+IntToStr(104+33*(i div 16))); Memo1.Lines.Add('Width = 33'); Memo1.Lines.Add('Height = 33'); Memo1.Lines.Add('end'); Memo2.Lines.Add('Image'+IntToStr(i)+': TImage;'); end; end; end. Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо!
Но появилась проблема, эти имэджи бывают не заполненые, ну т.е. пустые, а полоса прокрутки всё равно появляется. Надо, что бы она появлялась по мере заполнения имэджов. |
|
||||
|
||||
![]() Эээээ. Это вы про что? Про скролбар формы что-ли на которой имиджи добавляете?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Ну я создал 100 имэджов. Когда запускаю программу, её можно прокручивать, хотя имэджи не видимы. Хотелось бы, что бы скроллбар увеличивался по мере заполнения имэджов.
|
|
||||
|
||||
![]() Данное решение кажется мне нерациональным. Объясните, что вы хотите получить в итоговой программе, и мы подскажем более простой и качественный метод решения.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Человеку нужен компонент типа ListView в режиме иконок. Рекомендую хороший компонент - EasyListView от MustangPeak. Хотя custom-отрисовка там сделана не очень прозрачно, но работает все на ура.
|
|
|||
|
|||
![]() Я делаю что-то типа базы предметов, для одной игры. Программа сейчас выглядит так:
![]() Когда не выделен ни один чекбокс, то загружаются все предметы, которые есть в массиве (113 всего), дак вот а когда нажимашь к примеру мана, то предметов остаётся 20, это я сделал, мне бы вот этот скроллбар убрать, когда картинки пустые. |
|
||||
|
||||
![]() А почему бы не создавать, допустим, в скроллбоксе столько имежов, сколько нужно для конкретной подборки, а при изменении фильтра - удалять всё что есть и создавать новые? По-моему, это более разумный вариант..
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Хм, я никогда не работал в скроллбоксе. Не могли бы вы рассказать, для каких целей он вообще нужен. И как будет выглядить моя программа, со скроллбоксом?
|