![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте дорогие пользователи сайта! Прошу помочь мне, я только начал заниматься языком программирования - Делфи. И я почти ничего незнаю
![]() Я хочу чтобы при нажатии на кнопку выходило определённое приложение, допустим Блокнот. Вот я нажал на кнопку и появился блокнот...Как это сделать? Заранее благодарю вас. |
|
||||
|
||||
![]() ShellExecute or WinExec.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() можно
![]() winexec просто запускает программу,например Код:
winexec ('c:\program files\winrar\winrar.exe',0); Код:
winexec ( PChar(Edit1.Text),0); Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\1.txt', nil, nil, SW_SHOWNORMAL); http://www.delphisources.ru/pages/fa...exec_apps.html Последний раз редактировалось Snake22, 09.04.2011 в 16:03. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо огромное. У меня ещё вопросик)
Как преобразовать допустим картинку в кнопку? |
|
||||
|
||||
![]() Никак, не путай теплое с мягким.
ЗЫЖ Перефразируй вопрос. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Ну допустим, я создал Label и я хочу, чтобы Label стал кнопкой!
|
|
|||
|
|||
![]() это как?
![]() чтоб на месте лейбла кнопка появилась или что? а то звучит как хочу чтоб вода стала огнём) или ты хочешь чтоб при нажатии на лейбл событие делалось как при нажатии на кнопку |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы хотите чтоб при нажатий на картинку, оно выполняло какое нибудь действие? Если правильно понял, то я делаю так. Кидаю на форму компонент Image - выбираю картинку .. кликаю на него 2 раза, и вешаю событие . |