![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нужен исходник программы для поиска определенной буквы в слове
или подскажите какие элементы использовать |
|
||||
|
||||
![]() функции для работы со строками в Delphi.......
Copy and paste in Google |
|
|||
|
|||
![]() спс
будем пробовать |
|
||||
|
||||
![]() а
PHP код:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
for i:= 1 to length(Str) do if Str[i]='$' then exit; |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Развелось столько "самоучек", которые где-то что-то типа слышали, кто-то как-то им показал. И вот они это проносят через годы. |
|
|||
|
|||
![]() Вот, что нашел
Код:
const Numbers = '0123456789'; begin if StrScan(Numbers, '2') <> nil then ShowMessage('2 - числовая цифра') else ShowMessage('2 - не числовая цифра'); if StrScan(Numbers, 'A') <> nil then ShowMessage('A - числовая цифра') else ShowMessage('A - не числовая цифра'); end; мое: Код:
function StrScan ( const Characters : PAnsiChar; SearchChar : Char ) : PAnsiChar; const Alphabet = 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя'; begin if StrScan(Alphabet, 'а') <> nil then ShowMessage('а - числовая цифра') else ShowMessage('а - не числовая цифра'); end; Вот список ошибок Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() PHP код:
И если изучаешь второй день: начни с прочтения учебника. А метод проб и ошибок - не лучший в изучении чего-либо. Иначе так всю жизнь будешь искать готовые решения. Список книг можно найти тут: Форум по программированию - Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] Литература по Delphi Та и вобщем, зачем на второй день текстовые стороки?)) (2+3-45446)*34.343254=? без ошибок можешь вычислить? Ты в курсе что такое форма, кнопка, юнит, функция, процедура? Эдит? Стринггрид? лейбл? ) Последний раз редактировалось Konrad, 04.04.2011 в 22:53. |
|
|||
|
|||
![]() я не правильно выразился начет программы
мне нужно, что бы программа считала сколько раз встречается заданый символ |
|
|||
|
|||
![]() про позицию
Код:
var p:integer; begin p:= pos('a',Edit1.Text); edit1.Text:=inttostr(p); end; begin //ShowMessage('Êîë-âî áóêâ "a" â ñëîâå: '+intToStr(p)) end. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
Один молодой человек очень сильно переживал по поводу размеров своего достоинства. Пришёл к колдуну и попросил: "Сделай, пожалуйста, так, чтобы ОН был аж до земли!" Колдун подумал, и сделал ему ноги длиной 10 сантиметров. Так давайте же выпьем за правильно поставленное техническое задание! |
|
||||
|
||||
![]() copy() тебе в помосчь
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
copy(s,i,1)?)))))) Да, встречали как то тут такое))) У сантехника-крптографа всех времен и народов))))) а s[i] религия мешает использовать? ![]() Парни, я вот подумал, кому из вас репутацию минусонуть по самое немогу? ![]() Последний раз редактировалось Konrad, 04.04.2011 в 23:34. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Раз уж такой крутой, то что про for i:=1 to strlength() забыл))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну ладно вдруг ему цепочка символов понадабиться |