![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Доброго дня!
Подскажите как можно проконтролировать количество внесенных знаков в Memo. Я пробовал таким методом, с пуском таймера, не работает. Может подскажите метод попроще?! Код HTML:
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
Label1.Caption:=IntToStr(Length(Memo1.Text)); Так узнать их, а запретить Просто: проверка сколько их есть и сколько можно внести, хоть в событии onChange... Тут как вы хотите (сообщение вылетает, только знак все равно вводится): Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject); begin if Length(Memo1.Text)>=64 then MessageBox(handle,PChar('Внесенные данные не умещаются на листе. '+#13#10), PChar('Информация'), 48); end; Последний раз редактировалось Janom, 01.04.2011 в 16:53. |
|
||||
|
||||
![]() Благодарю! Сейчас попробую у себя все это реализовать.
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
memo.readonly := length(memo.text) >= 1024; ![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |