![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Как бы примерно выглядил текст каторый,показывал бы траекторию движения ядра вылетевшего из пушки.Или хотя бы подскажите как связать текст с движением ядра с его изображением.А то мне самому такое не сделать
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Что-то я не понял вопроса....
Текст примерно выглядел бы так: ядро вылетело из пушки, летело, летело, упало на землю. Хотя... возможны варианты. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Текст программы, каторая показывала бы движения адра на графике в зависимости от скорости выстрела
|
|
||||
|
||||
![]() Насколько я помню школьный курс физики, ядро движется по баллистической траектории. Все это описывается функцией учитывающей массу, начальную скорость, угол наклона к горизонту и прочее. Ищи функию и строй график.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
правка: Aristarh Dark ответил уже пока я писал ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да я знаю как движеться я незнаю как это в дефи написать.
Так выглядело бы из физике: ma(x)=v(x)-v(x)* ma(y)=-mg-v(y) |
|
|||
|
|||
![]() Как мне в делфи написать вот это?
Проекция скорости vx и координата x летящего ядра определяются соотношениями: vx = v0 cos, x = x0 +v0t cos vy и координата y летящего камня задаются формулами vy = v0 sin - gt y=y0+v0tsin-(gt(во второй степени))/2 максимальная высота подъема: hmax=(v(0)(в во 2ой степени)*sin2/2g Lальность полета L камня определяется подстановкой времени полета t0 в x(t): L = x0 +v0 t0cos |
|
|||
|
|||
![]() Дальность полета L камня определяется подстановкой времени полета t0 в x(t): L = x0 +v0 t0cos
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мой совет, если хочешь чтобы кто-то решил - напиши НОРМАЛЬНО формулы. Так как вспоминать формулы нету никакого желания. |
|
|||
|
|||
![]() Угол альфа-начальный угол броска
|
|
||||
|
||||
![]() Угол альфа-начальный угол броска
А gt? |
|
|||
|
|||
![]() t- время полёта
g- 9.8(сила тяжести |
|
|||
|
|||
![]() g=9.8 так вот
|
|
||||
|
||||
![]() Если по простому то рисовать графики можно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Var Y, x: Real; begin x:= -30; // нижний предел х While x <= 30 Do // верхний предел х begin Y:= 50*Sin(x/3); // формула x:= x + 0.1; // шаг изменения х Form1.Canvas.Pixels[100+Round(x),100+Round(Y)]:= clRed; // рисование end; end; If end Then begin; |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, но почему ядро летит синусойодой а не пораболой ветвями вниз?И хотелось бы чтоб на вижение влияло начальная скорость,масса и угол полета.
|