![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго всем времени суток!
У меня вот такая проблема: когда я пытаюсь вписать в событие OnKeyUp в поле Edit следующий код: Код:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin If Key in ['A'..'z'] Then Key := #0; end; [Error] Unit1.pas(30): Incompatible types: 'Word' and 'Char' Какие, вхрена, " Несовместимые типы "?! И причём там вообще Char?! Или я просто не знаю и в процедурах OnKeyUp(Down) какой то другой метод проверки клавиш нежели в OnKeyPress? Вобщем жду советов, товарищи, и надеюсь на вас ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ты числа с буквами пытаешься сравнить.
Два варианта: 1. Обрабатывать событие OnKeyPress (там Key передается как Char) 2. Заменить буквы на коды. (Byte('A') или $41 или как-нибудь по своему вкусу) — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() чота я тут не то ляпнул, а удалить пост не смог ))
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нужно чтобы после отпускания клавиши одной булевой переменной присваевалось значение True. Не подскажите как мне провернуть? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
upkey:= (key = 188); |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо Вам всем огромное!!! Мог-бы ещё кто-то предоставить ссылку где можно увидеть полный список кодов клавиш?
|
|
|||
|
|||
![]() могёте это посмотреть, если подойдет.
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да, спасибо! Мои вопросы ищерпаны...
Думаю тема закрыта... |