![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Ребята, привет. Помогите разобраться, может что-то с типами не так, не понимаю почему не выводятся значения.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вот что было в архиве (если кому влом качать): PHP код:
Для 10000 раз ты проверяешь x<=0.1 и считаешь сколько раз такое будет) Я и так тебе скажу))))) 1000 раз.(+-, ну может быть 995 или 1005, не столь важно) и так m=1000. р1=1000/10000=0.1)))) PHP код:
=1))))) Последний раз редактировалось Konrad, 15.03.2011 в 00:09. |
|
|||
|
|||
![]() Для моделирования случайного события вероятность которого равна p достаточно сформировать одно число равномерно распределенное от 0 до 1. При попадании числа в интервал от 0 до p считают, что событие наступило в противном случае не наступило.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И? А что тебе нужно? |
|
|||
|
|||
![]() мне нужно посчитать p и p*.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати, у тебя там интересно тем что в конце ты сравниваешь if random<=1.1 then inc(m); Не трудно догадаться что получишь 1 всегда ![]() Последний раз редактировалось Konrad, 15.03.2011 в 00:21. |
|
|||
|
|||
![]() она не выводит значения которые должны быть в интервале от 0 до p и p* может это из-за floattostr...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
StringGrid1.Cells[i,2]:=floattostr(p1); |
|
|||
|
|||
![]() подскажи как исправить(
|
|
|||
|
|||
![]() о спасибо заработало)
также надо и со вторым чтобы оно выводило: 0.1 0.2 0.3? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И StringGrid1.Cells[i,1]:=floattostr(p); Только тут уже нужно смотреть по какой границе ты показываешь интервал. или такой костыль (чесно влом думать): StringGrid1.Cells[i,1]:=floattostr(p-0.1); Последний раз редактировалось Konrad, 15.03.2011 в 00:27. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо тебе огромное!!! Ты мне очень помог.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
После этого заработало как надо, спасибо тебе огромное, ты мне очень очень помог. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Незачто. |