![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() юзал поиск аналогичного с моей проблемой нету, так что пожалуйста не посылайте в поиск. Суть темы такова:
есть таблица пользователи где строки Имя /пароль / допуск как сделать так чтобы на форме авторизации(ввода логина и пароля) он сравнивал введенный текст в edit1(логин) и edit2(пароль) с таблицей пользователи с соответствующими полями. Предполагаю нужен запрос такого типа, не могли бы вы мне его подсказать) ![]() Код:
Query1.Close; Query1.SQL.Clear; Query1.SQL.Add ('***** user '+ '(Logun, password ) values'+ '('+#39+edit1.Text+#39+', '+#39+edit2.'); Query1.execSQL; Query1.Close; close; |
|
||||
|
||||
![]() Код:
select `login` from `user` where `login`='LOGIN' and `password`='PASSWORD';
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 11.03.2011 в 08:02. |
|
|||
|
|||
![]() Я так понимаю, вы описали часть синтаксиса запроса на вставку строки в таблицу, а нужен запрос на проверку существования записи в таблице пользователей, к примеру:
Код:
select user_id, user_fio, user_role from users where user_login = :login and user_password = :password Код:
with qryLogIn do begin if Active then Close; ParamByName('login').AsString:=teLogin.Text; ParamByName('password').AsString:=tePassword.Text; Open; if RecordCount > 0 then begin First; DM.UserName:=FieldByName('user_fio').AsString; DM.UserId:=FieldByName('user_id').AsInteger; DM.RoleId:=FieldByName('user_role_id').AsInteger; //DM - DataModule, именно там лучше хранить данные такого рода и использовать во разных местах программы Close; ModalResult:=mrOk; //в данном случае используется Splash-окно, именно здесь осуществляем вход в программу end else begin ShowMessage('Введены неправильно логин или пароль.'); Close; end; end; Эх, DJ PhoeniX, быстрый ты однако ![]() Последний раз редактировалось Asinkrit, 11.03.2011 в 08:12. |
|
||||
|
||||
![]() Ну, ясен пень, это ж я
![]() ![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() У TQuery.
Код:
Query1.open; или query1.active:=true; Код:
Query1.execsql; |
|
||||
|
||||
![]() Люди добрые, и в частности,Asinkrit, разложите пожалуйста по пунктам че куда вписать. В делфи далеко не про
![]() Цитата:
Код:
select user_id, user_fio, user_role from users where user_login = :login and user_password = :password Цитата:
![]() а кстати не мог найти функции спойлеров на форуме |
|
|||
|
|||
![]() Это рабочий вариант кода, из одного из моих проектов, запрос размещается в ваш Querry1, у меня это qryLogIn, сам код, на исполнения на кнопку "Ок".
Я думаю, вам стоит для начала немного теорию программирования по изучать, иначе, единственное решение которое вас устроит, это написать все за вас (в это случае, в раздел работа), так как вы в программировании полный ноль. Ищите литературу "Дельфи и Базы данных", так же, неплохо бы было и базовый синтаксис SQL запросов освоить, иначе у вас ничего не получится написать, а если хотите что бы я вам все разжевал, да по полочкам разложил, то боюсь меня надо для этого чем то мотивировать. |