Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Работа: предложения и спрос
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 23:29
d@ntist d@ntist вне форума
Прохожий

По умолчанию Приложение (MySQL+Delphi) за деньги

Здравствуйте.
Нужна помощь в написание приложения MySQL + Deplhi.
Вкратце:
Есть определённое кол-во пользователей на предприятии, у каждого пользователя своя должность (у кого-то несколько). Нужно чтобы каждый пользователь подключался к БД со своего логина и пароля.
Дальше идёт выбор должности и от этого зависит, какая форма будет открыта дальше.
Если есть, кто может помочь, просьба обращаться на почту dantis2007@yandex.ru .
Цена договорная и остальные подробности по почте.
Спасибо.
Старый 28.12.2010, 00:03
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

могу помочь, но только без MySQL (не хочу ставить эту штуку). Хотя ща посмотрю, может есть Embedded версия...

Собственно, вопрос-то в чем?
Ну ввел пользователь свои логин/пароль.
Соответсвенно:
1. Можно сразу попросить ввести должность из справочника (списка). Тогда просто руками создаешь нужную форму (надо будет подредактировать файл проекта). Далее по накатанной дорожке.
2. Можно просто прочитать эту информацию из БД. После прочтения ты ровно так-же создаешь нужную форму в качестве первой, т.е. главной.
3. А можно навернуть посложнее - скорфигурировать главную форму в зависимости от должности. Тогда кроме кода конфигурирования ничего больше и не надо и можно обойтись без разных танцев с бубнами.

Я обычно делаю по третьему варианту. При этом на главной форме у меня просто разные меню и тулбары (и сайдбары). В этом случае все конфигурирование заключается в настройке свойства Visible у соотв. компонентов. А если все сделать через TActionList, то и лазить никуда не надо - все в одном списке. В этом случае можно написать довольно короткий код, а всю конфигурацию описывать в БД (тогда можно заводить хоть на пользователя, хоть на группу/должность).
Старый 01.03.2011, 21:47
d@ntist d@ntist вне форума
Прохожий

Тема закрыта
Закрытая тема

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра