![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Вобщем сел я за программу. Написал. Работает и всё считает, но теперь надо выгрузить интересный отчёт в Excel'е.
Вобщем проблема в слудующем: приходит в парка СТО машина и с ней происходят всякие операции, например загон на яму, ТО, опробование тормозов т.д. у каждой операции есть время. Базу сделал на парадоксе. Я создал файл экселевский, сделал таблицу от 5:00 до 17:00 и сделал что каждая ячейка это 5 минут, например а1=5:00, b1=5:05 и т.д до 17:00. Требуется следующее. Как мне сделать чтобы когда выгружал у меня эти ячейки заполнялись по времени. например как покрасить в синии от b1 до f1 если машина на яме простояла с 5:05 до 5:30 и т.д??? ломал голову так ничего толкового и не вышло. один спец сказал есть какие-то спец.классы для работы с Экселем. но так и не нашел. как окрашивать я знаю через РГБ. но как дать программе понять что с 5:05 до 5:30 это именно от b1 до f1 ??? - Пап, ты не видел мои синие таблетки? - Какие таблетки!? У нас проблема по-серьезнее! На кухне дракон!!! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Где то так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t1,t2:TTime; f,b:integer; beginCell,endCell:string; H1, M1, S1, MS1, H2, M2, S2, MS2: Word; begin t1:=strtoTime(edit1.Text); t2:=strtoTime(edit2.Text); DecodeTime(t1,h1,m1,s1,ms1); DecodeTime(t2,h2,m2,s2,ms2); f:=(h2-h1)*60+(m2-m1); f:=f div 5; b:=(h1-5)*12; beginCell:=chr(97+b); endCell:=chr(97+b+f-1); label1.Caption:=timetostr(t1)+' - '+timetostr(t2)+' :'+floattostr(f)+' :'+floattostr(b); label2.Caption:=beginCell+' : '+endCell; end; Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |