![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ищю слово "вопрос" и при нахождении копирую от символа "- (" до "):" верно ли?
|
|
||||
|
||||
![]() Ясно что не верно
![]() Функция копи работает так: copy('мегострока',2,3) = 'его' А ругается так как ты вместо числа хочешь поставить ): Последний раз редактировалось Konrad, 27.12.2010 в 16:44. |
|
||||
|
||||
![]() как мне тогда из переменной Msg скопировать символы между - ( и ):
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Найти положение n1 (, найти положение n2 ) далее скопировать от n1 (n2-n1) символов: PHP код:
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
len := Pos('Вопрос', Msg); if len > 0 then begin start := PosEx('-(', Msg, len) + 2; len := PosEx('):', Msg, len) - start; a := copy(Msg, start, len); end; Меня греют ваши плюсы к моей репутации... |
|
||||
|
||||
![]() Код:
n1:=pos('- (',Msg); n2:=pos('):',Msg); a:=strTOint(copy(Msg,n1,n2-n1)); Memo2.Lines.add(intTOstr(a)); |
|
||||
|
||||
![]() Способ BoRoV'а тоже не работает
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тоесть посмотри, копи может захватывает лишние символы, или не дозахватывает ![]() |
|
||||
|
||||
![]() в msg текст такого вида
[Вопрос № - (674): [Вопрос № - (8468): Код:
a:=strTOint(copy(Msg,n1,n2-n1+или-1)); |
|
||||
|
||||
![]() Мой прекрасно работает. Ты хотя бы описал бы лучше ситуацию. Мой работает при условии, что после вопроса идут эти скобки.
А ты правильно написал, вначале тебе нужно было искать "-(", а потом ты приводишь код где ищешь "- (". Исправь в моем это: Код:
start := PosEx('- (', Msg, len) + 3; Меня греют ваши плюсы к моей репутации... Последний раз редактировалось BoRoV, 27.12.2010 в 17:33. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Выведи PHP код:
|
|
||||
|
||||
![]() от этого Вопрос № - (96):закинулось
- (96 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В своем коде смени строку на PHP код:
Получилось? Последний раз редактировалось Konrad, 27.12.2010 в 17:41. |
|
||||
|
||||
![]() Благодарю, теперь ясно все, остался последний вопрос.
Как к примеру с текстового файла "zzz" в 5 строчке откопировать от ', ' до '); Думаю как откопировать разберусь, вот что не пойму то как задать копирование именно с 5 строчки или любой другой. |