![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() необходимо разработать компонент вычисления среднего значения напряжения на переменном и постоянном токе для выборки измерительных данных.
Есть текстовый документ с исходными данными (значениями тока) Код:
есть скриншот графика зависимости тока от времени: ![]() как я понимаю необходимо создать программу которая визуализирует график импульсов и по ней рассчитать среднее значение напряжения ![]() Разъясните пожалуйста что к чему ![]() если есть возможность, разъясните по подробнее, что к чему |
|
||||
|
||||
![]() Зная значения тока по закону ома можно найти значение напряжения, если есть сопротивление цепи.
Каждую точку из файла складываем с одной переменной. Получаем сумму. Потом делим на количество - получаем среднее значение тока. Из него находим напряжение. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Наверно я ошибся (вот все исходные данные к поставленной задаче):
"• Операционная система семейства Microsoft Windows. • Среда разработки Borland Delphi и язык программирования Object Pascal. • Платы сбора данных PC-LabCard с документацией. • Пакет для цифровой обработки сигналов Intel Signal Processing Library (SPL). • Выборка измерительных данных представляет переходную характеристику, снятую с термоэлектрического элемента путем импульсного воздействия." ----- т.е. что из себя представляет выборка? Сила тока? заряд? Просто значения сопротивления нет.... Последний раз редактировалось romanich, 28.12.2010 в 16:26. |
|
||||
|
||||
![]() Скорее всего это сразу напряжение.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() разве напряжение может зависть от времени? судя по графику? (там вообще ноль стоит) а судя по значениям на шкале Y именно точки из выборки, с шагом примерно 1 сек
Последний раз редактировалось romanich, 28.12.2010 в 16:32. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Вообще лучше бы поподробнее узнать что же вам дано и что надо получить. Что значат слова из задачника (или что это там) про импульсные воздействия и термоэлементы я догадаться не могу.
Если надо найти СРЕДНЕЕ значение напряжения, то логично, что оно меняется. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() в общем я уточнил, исходные данные - значения напряжения
|
|
||||
|
||||
![]() Т.е. это значения напряжения снятые с интервалом в 1 секунду видимо.
Вычислить среднее значение по данным несложно. Загружаете данные с помощью TStringList.LoadFromFile(...) Проходите циклом по массиву TStringList.Strings преобразовывая в число каждое из значений и суммируя к итоговому. Затем поделить полученную сумму на количество измерений TStringList.Count С рисованием графика тоже особых сложностей не вижу. Рисуйте на канве компонента TPaintBox, но можно воспользоваться и готовым компонентом TChart Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |