![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер) Использую компонент ZipForge. Подскажите как мне извлечь из ZIP архива файлы с определенным расширением? Допустим в архиве много файлов с разным расширением, а мне нужны только с расширением bmp, jpg и png. Могу поставить фильтр только на одно расширение.
Код:
procedure TForm1.ExtractClick(Sender: TObject); begin ZipForge1.FileName:='c:\file.zip'; ZipForge1.OpenArchive; ZipForge1.BaseDir := 'C:\Pict\'; ZipForge1.ExtractFiles('*.bmp'); // как тут можно добавить еще пару расширений? ZipForge1.CloseArchive; end; |
|
||||
|
||||
![]() решение само напрашивается:
Код:
ZipForge1.ExtractFiles('*.bmp'); ZipForge1.ExtractFiles('*.png'); ZipForge1.ExtractFiles('*.jpg'); jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 11.12.2010 в 21:14. |
|
|||
|
|||
![]() ну я тоже так думал, но выглядит как то не очень) Может как то иначе можно?
В компоненте есть свойство FileMasks типа TStringList, но как вот им пользоваться. Пробовал, вписать так *.bmp *.jpg *.png начал сильно ругаться)) Последний раз редактировалось Kobelev, 11.12.2010 в 21:33. |
|
||||
|
||||
![]() обычно TStringList так используется:
Код:
Filemasks.Add(*.bmp); FileMasks.Add(*.jpg); jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Ага, но что то не получается таким образом.
|
|
||||
|
||||
![]() а так?
Filemasks.Add(*.bmp;*.jpg); и что не получается? |
|
||||
|
||||
![]() у меня вот с этим компонентом другая проблема, не могу врубатся как делать многотомные SFX-архивы, как бы все по инструкции делаю, но вот почему то все всеравно складывается в 1 файл, хотя задаю размер томов, может кто делал такое, поделитесь опытом
|
|
|||
|
|||
![]() Видимо Filemasks работает только на добавление файлов в архив, а с извлечением увы не работает(( А у вас есть инструкции по этому компоненту, не могли бы поделиться?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://www.componentace.com/extract-...-in-delphi.htm |
|
|||
|
|||
![]() Цитата: