![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть на форме TcxDBTreeList. Хочется, чтоб в рантайме ВМЕСТО "плюсиков" - "минусиков" в узлах дерева перед названием узла стояли иконки. Сами иконки поставила, а как убрать видимость схлопывающих-расхлопывающих кнопок - не нашла. Прошу консультации!
|
|
||||
|
||||
![]() Уже не помню точно, но там кажется есть опция отображать корень.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() что такое TcxDBTreeList я не знаю, но у TTreeView есть:
Код:
TreeView1.ShowRoot:=not TreeView1.ShowRoot; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() ShowRoot действительно есть, но он относится к дереву в целом и убирает только корневые expanded buttons, у всех подгрупп узлов - оставляет. В хелпа девовском нашла, что надо поставить соответствующее значение свойства Expandable, так он напрочь убил не только кнопки, но и картинки и вообще по-уровневое отображение групп узлов(со сдвигом в зависимости от степени вложенности). Вопрос остался нерешённым
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Уф, поймала наконец! Чтобы всё было чистенько, надо и ShowRoot := false и ещё там же, в DBTreeList-овском OptionsView Buttons := false. Вот.
Теперь бьюсь, чтоб иконки не появлялись у тех узлов, которые сами не являются группами. Пробовала и IsGroupNode, и CanExpanded, всё почему-то мимо. Может знает кто, какое свойство здесь сыграет? И ещё вот что мне непонятно. Я все эти присвоения иконок узлам (ImageIndex) запихала в событие OnExpanded. Так оно почему-то вызывается ДО ТОГО, как я в рантайме давлю на узел, чтоб его раскрыть. Т.е. это событие почему-то при создании возниакет, при этом работает как-то странно - не последовательно узлы перебирает и вообще кривое какое-то. Перетащить присвоение иконок подгруппам узлов в OnExpanding штоль? |
|
||||
|
||||
![]() А зачем так-то? Там-же есть свойство ImageIndexFieldName Т.е. можно прежде чем выводить на экран, предварительно обработать набор данных и каждому элементу и присвоить нужный индекс.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Это чьё свойство? Дерева? Я не нашла почему-то. Посмотрю сейчас, спасибо. У меня получилось, когда запихала присваивающий код в обработку OnGetNodeImageIndex.
|