![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Как заставить программно нажать комбинацию клавиш?
Я не говорю о Short Cut кнопок. Просто комбинация кнопок Cntrl+C, Cntrl+V, Cntrl+D стандартны для Windows в любых приложениях. Мне не хочется прописывать в каждом Edit, Memo, RichEdit код работы с буфером, хочется заставить Windows нажать Cntrl+C. Например. procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject); //Кнопка Copy в меню. begin Нажми ('Cntrl'+'C') end; |
|
|||
|
|||
![]() Ну как то так:
Код:
SendMessage(Wnd: HWnd; wm_KeyDown, wParam: Word; lParam: Longint); SendMessage(Wnd: HWnd; wm_KeyDown, wParam: Word; lParam: Longint); SendMessage(Wnd: HWnd; wm_KeyUp, wParam: Word; lParam: Longint); SendMessage(Wnd: HWnd; wm_KeyUp, wParam: Word; lParam: Longint); Wnd: Окно, пpинимающее сообщение wm_KeyDown: Нажатие клавиши wm_KeyUp: Отпускание клавиши wParam: Является кодом виpтуальной клавиши. Т.е. в твоем случае Код Ctrl Код С Код С Код Ctrl (не могу сказать какой там у них код, Delphi под рукой нету, а гуглить лень) lParamLo: Количество pаз, когда нажатие этой клавиши повтоpялось из-за фиксации ее в нажатом положении Последний раз редактировалось ЖабаДушитКота, 02.12.2010 в 15:05. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо большое!!! Я уловил суть. |