![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нужно обчислить значение функции y=x*arctg(x) с шагом h=0,6 на интервале [0;6].... помогите пожалуста!!!!
зарание спасибо!!! |
|
||||
|
||||
![]() Внимание!
Идет процесс обчисления. Не пытайтесь писать ваши комментарии к теме иначе процесс прервется. ![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Прерву-ка я процесс обсчисления... С чем именно помочь? Что не понятно?
|
|
|||
|
|||
![]() нужно написать програму для обчисления!
Код:
я зделал прогу, но она на h=0,6 выбивает ошибку!(((( в чём проблема? uses SysUtils; var x1,x2,h,x,y:real; begin write('Введите начало интервала x1='); readln(x1); write('Введите конец интервала x2='); readln(x2); write('Введите шаг табуляции h='); readln(h); x:=x1; while x<=x2 do begin y:= x*cos(x)/sin(x); writeln('x=',x:4:1,' y=',y:6:2); end; x:=x+h; end; readln end. Последний раз редактировалось Admin, 10.11.2010 в 20:58. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вижу 2 ошибки: 1) при вводе в консоль 0.6 перейдите на английскую раскладку, так как консоль работает только с точкой, как с десятичным разделителем 2) x:=x+h; выполняется за пределами цикла, то есть только 1 раз, в самом конце, а цикл будет вычеслять только при х |
|
|||
|
|||
![]() Вот работающий код:
Код:
program Project5; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var x1,x2,h,x,y:real; begin write('Enter low bound'); readln(x1); write('Enter high bound'); readln(x2); write('Enter step'); readln(h); x:=x1; while x<=x2 do begin y:= x*arctan(x); writeln('x=',x:4:1,' y=',y:6:2); x:=x+h; end; readln; end. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var x1,x2,h,x,y:real; begin write('x1='); readln(x1); write(' x2='); readln(x2); write('h='); readln(h); x:=x1; while x<=x2 do begin y:= x*cos(x)/sin(x); x:=x+h; end; writeln(x ,y); readln end. Последний раз редактировалось Admin, 10.11.2010 в 21:30. |
|
|||
|
|||
![]() что пишет-то
|
|
|||
|
|||
![]() СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
если не затруднит, можете ешё помоч? |
|
|||
|
|||
![]() смотря с чем
|
|
|||
|
|||
![]() проблема в том что ето нужно зделать в форме...((((
с использиванием StringGrid тоисть нужно зделать 3 панели StringGrid1, StringGrid2, StringGrid3 и Edit для ввода количества столбцов и рядков, которые = StringGrid1- матрица(2-ох мерный масив) А StringGrid2 - матрица(2-ох мерный масив) В StringGrid3 - ответ и кнопку Button1- обчислить зарание спасибо!)) ![]() |
|
|||
|
|||
![]() извини задание забыл!)))(((
Первый ряд матрицы А заминить последним столбиком матрици В и вывести ответ |
|
|||
|
|||
![]() Ну, с формами проблем нет.. а вот с матрицами.. я сам их только начал проходить, так что не знаю
|
|
||||
|
||||
![]() Дежавю какое-то.
Я же вам это задание уже сделал. Неужели настолько не посильная задача сделать вывод не в консоль а в StringGrid? ПС: И прекращайте плодить темы с одинаковыми вопросами. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 10.11.2010 в 21:32. |
|
|||
|
|||
![]() извините но прост времени нету вобше... голова от сих модулыв, лабок и тому подобного очень болит!((
спасиба канешно за ответ, с его помощю я понял как работает, но на отказ не получаетца зделать в форме...((( прост не миняет и всё((((( ![]() |