![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста, какой DevEx-компонент лучше всего справится с таблицей, в которой каждому объекту соответствует куча свойств разного типа, большинство которых выбирается из набора заранее известных значений(типа радиогруппы). Уровень вложенности каждого свойства - от 1 до 4.
Конкретнее - есть вещество, мы должны в процессе проведения его анализа заполнить кучу тестовых таблиц, в которых пометить - есть такое-то свойство или нет выбором из предложенных вариантов или при отсутствии подходящего - описанием в свободной форме(типа ComboBox с правом ввода). И таких групп, из которых мы должны по одному элементу выбрать, - чёртова туча, при этом некоторые ещё и объединены в один (когда тип свойства делится ещё на насколько подтипов). Если бы надо было работать с родными дельфийскими компонентами, я бы для заполнения и редактирования этой таблицы пользователем взяла бы форму с закладками и на каждую страницу положила радиогруппы. А какой девэкспрессовский компонент соответствует такой ситуации? И каким компонентом удобно просматривать такого рода данные(из родных компонентов даже представить не могу ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ну возьми экспресовский пэйджконтрол и экспресовские радиобуттоны. Что- то я плохо понимаю в чем проблема.
|
|
||||
|
||||
![]() Скорее всего это задача для VerticalGrid или TreeList.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Бессомненно, вам, продвинутым, трудно понять, как какие-то элементарные(для вас) вещи могут быть непонятны. Моя проблема была в том, что я не смогла на экспрессовской странице компонентов найти эти аналоги. Ибо, ну совсем начинающий. В любом случае, спасибо за комментарии. Буду искать и пробовать.
|
|
||||
|
||||
![]() Все подчеркнутые компоненты позволяют отобразить данные в иерархическом стиле.
Собственно и cxGrid можно настроить на отображение подчиненных таблиц практически любой вложенности. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо-спасибо-спасибо!!! А с гридом я пыталась, но неудобоваримо как-то выглядит.
|
|
|||
|
|||
![]() cxGrid как по мне довольно гибкий... хотя можете поиграться и с cxDBTreeListView... но опять же... как по мне cxGrid более гибкий три уровня подчинения работаю на "ура"... плюс отдельной страницей (в том же компоненте на том же уровне ) можно дать более развернутый список полей таблицы в виде карточки...
|
|
||||
|
||||
![]() Ну тут явно предполагается больше 3 уровней вложенности. Прямой смысл использовать древо-компоненты.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() а не подскажете, где можно побольше(и по-понятнее, для чайников) про TreeList почитать? Про русскоязычную литературу я уже не заикаюсь - её вроде и в природе-то не существует. Но хотя бы по-аглицки. Что-то мне тяжко даётся ползание по официальному девэкспрессовскому хелпу - там так всего много и трудно найти, разве что повезёт и твоя проблема будет выделена в отдельную главу хелпа
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Да, в девках очень много приходится либо из примеров либо методом научного тыка изучать. Можно еще форум руборда заглянуть. Там отдельная тема для девок ведется. Написали уже несколько томов.
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() А можно попросить ссылочку на этот форум? А то, пардон, сленгом ещё слабо владею
![]() |