![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Решите задачу, и используя функции класса TCanvas нарисуйте соответствующие геометрические фигуры. Расположите все рисунки в центре TImage, так чтобы они занимали 2/3 области окна. Все исходные данные имеют действительный тип. Используйте масштабирование.
Даны три числа а, b, с. Необходимо определить, существует ли треугольник с такими длинами сторон. я что то совсем никак(( |
|
|||
|
|||
![]() сумма двух сторон должна быть больше третьей.
тебе надо перебрать 3 комбинации: a+b > c a+c > b c+b > a Ну а уж отмасштабировать и нарисовать не сложно. |
|
||||
|
||||
![]() dubfire, я чес гря в шоке.
Если скажете мне правило существования триугольника, зная a b c, то дальше помогу. ![]() Алгоритм для вычисления доступной области (2/3 ЭКРАНА) такой: Берём ширину и высоту формы, вычисляем 2/3 от этих значений. Чтобы всё получилось посередине остаток т.е. 1/3 делим пополам - получаем отступы. (пополам потому что отступ и справа и слевадолжен быть, точно такой же как и снизу и сверху) для всего остального существет т. косинусов. и sin lmikle, ты просто убил меня своим постом)))) |
|
||||
|
||||
![]() И пишите нормальные названия создаваемых тем, а не "помогите" и т.п...
IDE := Embarcadero.RADStudio.XE.Architect // Успешность метода научного тыка обратно пропорциональна извилистости головного мозга на кривизну рук © |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И чем же я тебя убил? Тем, что нарисовать несложно? Дык действительно не сложно. Рассчитываешь координаты в абсолютном пространстве. Далее рассчитываешь коэф. масштабирования (просто деление). Ну а уж вызвать MoveTo и 3 раза LineTo вообще не представляет сложности. Для расчета: 1. Для стороны a координаты бдут (0,0)-(a,0). 2. координаты одного из концов сторон b и c будут (0,0) и (a,0) соответсвенно 3. Для вычисления третьей координаты надо решить уравнение, описывающее окружности радиусов b и c относительно точки пересечения. |
|
||||
|
||||
![]() lmikle, тем что я в своём посте решил проверить хоть какое-то знание математики
![]() ![]() Просто я сразу вкурил что человек сюда врядли зайдёт ещё раз... ![]() |