![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброе время суток.!!! Решил я ля себя сделать програмку типа панели с быстрым запуском...(если кто-нидь видел есть такая у операционки MacOs).....ну вот...иконки создаю, размещаю на форме....каждая иконка у меня идет как форма (TForm). Так вот не могу сделать эффект увеличения.....иконка что под мышкой увеличивается и нескока соседних немного увеличиваются и они все раздвигаются от иконки под мышкой. Я думаю ясно выразил свой вопрос...
APPLICATION.TERMINATOR |
|
||||
|
||||
![]() в Photoshop' е Image-Image Size...
|
|
|||
|
|||
![]() Причем здесь фотошоп........увеличить в размере иконку которая под мышкой в Runtime....я могу, но загвоздка в том что не могу сдвинуть соседние иконки...
APPLICATION.TERMINATOR |
|
||||
|
||||
![]() это сдвинуть типо такого что ли...
Код:
image1.Left:=image1.Left-6; image3.Left:=image3.Left+6; |
|
||||
|
||||
![]() я что то не въехал...
|
|
|||
|
|||
![]() Ща попробую объяснить популярнее: Вот есть у меня так называемая панель с иконками (иконки представляют собой TForm, у которых есть TImage в которых сам рисунок), допустим у меня в панели 20 иконок (на рисунке показано 3, но это просто начало) и када мышка над одной из иконок, та анимированно увеличивается до размера MaxIcoSize (это объявленная переменная), и в зависимости от переменной MagnIcoCount увеличиваются нескока и соседних иконок (т.е. создается эффект увеличителя). При этом самом "увеличении" иконки должны сдвигаться в обе стороны от иконки которая под мышкой. Как я ни пробовал у меня почему то не получается реализовать это. Начинал так:
создал тип: Код:
TArrRect = array of TRect; Код:
dlt: TArrRect; APPLICATION.TERMINATOR |
|
|||
|
|||
![]() ну так у формы свойство Left задает положение ее на экране
|
|
||||
|
||||
![]() оюъяснил популярно)) всё понял... только вот как сделать мне уже самому интересно.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Да. положение всех форм на экране известно. Я даже специально объявил переменные в них
Код:
StartPos: TRect Код:
AppIcons: array[0..255] of TForm; APPLICATION.TERMINATOR |