![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Прошу прощенья за,наверно, тысячный вопрос одного типа..но ситуация требует((
Коротко: я увы начинающий прогер. даже толком книги не дочитал..(в процессе),хотя образование прогера (среднее спец) получил=)кое что знаю.. вот с парсингом не встречался ниразу..2 дня гуглил..быстро бегал глазами по форумам но находил кусочки..кое что понял..кое что хочу понят.вот к вам решил обратится. Выручите пожалста. ТЗ: 1 есть бд с полем id..в нем цифры.. от 100 полей и выше..(базы предположительно будут разные).. 2 есть сайт (без авторизации).. с полем "ххх" и кнопкой "поиск"(сайт налоговой,да еще и скриптовый, те поиск устроен не как в яндексе). По вводу цифры вручную в поле и нажатии кнопки "поиск" выдает записи (тоже табличного типа). нужно чтобы программа (моя), по oncklik на форме, подключила бд которая есть,вошла на сайт, ввела в поле "ххх" данные с бд (поле id), считала после каждого ввода полученую таблицу и записала эти данные например в xml.. в чем проблема - немогу понять как организовать автоматический ввод id на сайт.. и подскажите пожалста по опыту, насколько это реально и правильно. просто мне каж перебор данных из бд автоматом - может быть или долгим или неправильным..или ваще ip забанят.. (хотя разрешение на закачку и тд все есть) да кстати, я бы погуглил и почитал учебники но время поджимает..к понедельнику нужно сдать проект.. заранее спасибо.. Последний раз редактировалось groomok, 03.09.2010 в 15:09. |
|
|||
|
|||
![]() Кстати еще 1 вопрос, оьясните пожлста суть кода..
Код:
postdata в скобках - login - имя поля логина сайта? pass - соотв - имя поля пароль? или в скобках нужно по другому как то писать? вместо usera - мое имя на сайте,а вместо pas - мой пароль? простите за глупые вопросы - просто хочу в этом разобраться! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
PHP код:
Насчет первого вопроса. Если страницы скриптовые то наверное лутче всего использовать WebBrowser (вкладка интернет). Информации про этот компонент довольно много. Загрузиш страницу, с помощью Веб браузера введешь данные (програмно) и загрузишь страницу поиска. Парсить страницу результата можно в том же веб браузере или парсить полученый НТМЛ код с помощью регулярных выражений (я бы выбрал первое ![]() Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() спасиб огромное за подсказку веббраузера! уже начал находить нужные вещи=)))
по поводу 2 вопроса: я пытался зайти на сайт qiq под своим логином через прогу.. у мя не получалось.. я после post.add закидывал в переменную хтмл код (который должен был быть после авторизации),и в коде видно что авторизации не было..или я что то напутал, или не понял.. UPD Все спасибо, залогинился и понял ошибку..код страницы внимательно перечитал и к htmlcode:=IdHTTP1.Get('http://qiq.ru/'); надо было дописать.?action=login итого работающая строка - htmlcode:=IdHTTP1.Get('http://qiq.ru/?action=login').. теперь понял что да как!=))) Последний раз редактировалось groomok, 03.09.2010 в 16:53. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Если не сложно можно еще вопрос?
Может кто поможет.. вот сайт: http://service.nalog.ru:8080/uwsfind.do вот огрн: 1077746718070 табличка, которая появляется с данными после поиска.. как ее закачать в файл? код html страницы данны таблички не содержит.. заранее спс |
|
||||
|
||||
![]() тут надо юзать indy client-->idhttp (кидай на форму)
а потом: Код:
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. Последний раз редактировалось friz, 06.09.2010 в 13:46. |
|
||||
|
||||
![]() Поскольку вы активно работаете с исходным кодом htm я вам советую поставить SRWire Iron. Там есть очень хорошая фишка - просмотр кода элемента. Там будет вся информация по элементам страницы.
А что касается: Цитата:
это не так, страничка содержит, вот только сохранение этого элемента видимо запрещено, вот вы его и не получаете в сохраненном файле. ![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а не подскажите как мне получить этот элемент в сохр виде?=) Цитата:
я через хром панель разработчика наблюдал как там после события клик по кнопке поиск - появляются теги table. вот тока там они и появляются.. а мне их сохранить нужно.. |
|
||||
|
||||
![]() делай как я написал и будет все как надо!
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
||||
|
||||
![]() Никакой там защиты нет, просто кидаешь на форму IdHTTP,Memo,Button и пишешь:
Код:
в Memo у тебя теперь: ... <table id="uwsdata"> <thead><tr> <th>Полное наименование юридического лица</th> <th>ОГРН</th> <th title="Р13001 – Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица Р14001 – Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы">Вид изменений</th> <th>Дата представления документов</th><th>Входящий номер</th> <th>Наименование налогового органа</th> </tr></thead> <tbody> <tr><td>Общество с ограниченной ответственностью "ПЕРВАЯ РЕКРУТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ"</td><td>1077746718070</td><td>Вносимые в сведения реестра (форма № Р14001) в части: учредителей-физических лиц</td><td>06.02.2009</td><td>36875А</td><td>Межрайонная инспекция ФНС России №46 по г.Москве</td></tr> </tbody> </table> ... </div> <div id="stat"><div><a href="stat.do?uws=1" target="_blank">Статистика доступа</a></div>Copyright © 2006-10 ФНС России</div> <div id="bottom"></div> </body> </html> просто по заголовкам в таблице ищещ этот кусок html и уже фильтруешь его |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое. Пока что получается=)
|