![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день
Помогите пожста разобраться у меня таблица выглядит таким образом ![]() я формирую запрос ADOQueryP.SQL.Add('Select ID_POR as [№ п/п],NAME_P as [Наименование пород], KAT_PRO as [1|1],'); ADOQueryP.SQL.Add('KOEF_PRO as [1|2],KOEF_RAZ as [Коэффициент]'); ADOQueryP.SQL.Add('from U_Poroda where ID_MEST =(select ID_MEST from Mesto where NAME_MEST= '''+Mest+''')'); ADOQueryP.Active:= True; Мне выдается ошибка List Index out of bounds(2) В чем ошибка? Я понимаю что каким то образом название столбцов не соответствует, но как это исправить? И FieldName и Title.Caption - [1|1], [1|2] И вообще как при сложном заголовке заполнить столбцы?С использованием запросов или же просто заполнением в каждый столбец |
|
|||
|
|||
![]() Мудрить с заголовками нет нужды. Самое простое - это назвать алиасы полей таблиц F1, F2, ... Fn. FieldName каждой колонки выбрать из этого списка псевдонимов. Соответствие полей, возвращаемых запросом, колонкам в DBGridEh очевидно.
Или не применять псевдонимы вообще, тогда в списке полей при выборе FieldName будут оригинальные наименования полей таблиц. А путать Title.Caption и FieldName не надо. Какое бы поле не показывала колонка ее Title.Caption может быть каким угодно. |