![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, возникла новая проблема с изменение цвета определённого слова.
Где-то нашёл код, как изменить цвет в ричедите определённого слова. Но мне надо это всё в комбобокс занести, т.е. Человек выбирает в комбобоксе: Ничего либо Красный, либо синий и т.д. Так же этих комбобоксов несколько, один выделяет то слово, другой другое. Дак вот можно ли этот код адаптировать под несколько комбобосксов? Или надо использовать другой, я вот попытался, сделать пока с 2 комбобоксами, но при компиляции сразу же выдаёт ошибку, что-то типа программа обратилась к неправильному адрессу. И указывает на строку: if form8.ComboBox1.ItemIndex <> 0 then begin И не запускает программу. Вот весь код, который я пока сделал на 2 комбобокса, для проверки.. Код:
|
|
|||
|
|||
![]() Юзай свойство OnDrawItem у комбобокса, что бы изменить цвет текста для каждой строки.
|
|
|||
|
|||
![]() Наверное вы не поняли, что мне нужно. Комбобокс, это всеголишь выбор цвета (опция) , в комбобоксе например выбираешь Красный, далее идёт функция, если выбран итем индекс 1 (красный) то в ричедите, фраза меняется на красный..
|
|
|||
|
|||
![]() Закладка Dialogs, компонент ColorDialog тебе поможет.
|
|
|||
|
|||
![]() Ага, спасибо, вот только разобраться бы в нём. Я занёс слова в Кустом Колорс. Выбрал цвет, вот как только сделать, что бы когда в рич едите, что-то менялось (RichEdit1Change) он менял цвет этих слов?
|
|
|||
|
|||
![]() Ты хочешь сделать что-то типа подсветки синтаксиса?
|
|
|||
|
|||
![]() Именно так. Моя программа является программной средой для другого можно сказать языка..
|
|
|||
|
|||
![]() Вот код, давненько писал, он подсвечивает слова в RichEdit-е, его недостаток, он подсвечивает весь текст разом, если ты хочешь что бы слова подсвечивались при вводе или наоборот снимали подсветку при удалении, как в дельфях к примеру, то надо обрабатывать только тот текст, вблизи которого происходят изменения, тогда лаги даже от такого подхода уберутся.
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Есть одна беда RichEdita при подсветке синтаксиса - довольно медленная работа с большими документами. Т.е. с документом в 500 строк еще ничего, а вот с 5000 уже начинаются тормоза.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |