![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста.
Есть код Код:
procedure TMain.CRDBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState); begin if strtoint(ACCESS)=1 then begin TeSpeedButton2.Enabled:=true; end; with tcustomdbgridcracker(sender) do if datalink.activerecord = row - 1 then begin CRDBGrid1.Canvas.brush.color := clred; idTabel:=datalink.Fields[0].AsInteger; end else CRDBGrid1.Canvas.brush.color := clwhite; end; |
|
|||
|
|||
![]() а у него свойства нет типа CustomDraw? или подобное... где то я сталкивался с проблемой прорисовки толи в EH толи в квантуме.
|
|
||||
|
||||
![]() а в свойствах компонента нет такова, типа использовать свою отрисовку?
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы... ICQ: 593977748 Nick: Marvel |
|
|||
|
|||
![]() Нет, там идет наследование от DBGrid1:
Если взять CRDBGrid1.Canvas и с помощью контрола и правой кнопки мыши перейти к функции в билиотеки, делфи откроет стандартный controls.pas. |
|
|||
|
|||
![]() Могу предоложить, что у компонента есть стили отрисоки, и для рисования по данному событию, скорее всего необходим определенный стиль. Надо рыться в свойствах компонента, если есть исходники данного компонента, то я рекомендовал бы посмотреть метод paint, данного компонента или его предка(ов), для определения того, что мешает данному методу(событию), так сказать, сбыться)
|