![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
существует таблица access, в ней 5 столбцов. №карты - ключ Фамилиия Имя Дата рождения пол требуется с формы из DBEdit1,2,3, DateTimePicker1, и DBCombobox1 нажатием кнопки добавить в таблицу данные записанные в этих компанентах. как я понял, используется компанент AdoTable. коннекты я все устроил, вот только все ни как не получается реализовать добавление в таблицу... |
|
|||
|
|||
![]() Вроде так:
Код:
ADOTable.insert; AdoTable["Имя поля"]:=Значение; Adotable.post; Хотя по мне лучше делать через SQL запрос: Код:
ADOQUERY.SQL.CLEAR; ADOQUERY.SQL ('INSERT INTO имя таблицы (Поле1,Поле2) Values (:par1,:par2)'; ADOQUERY.Parametrs.ParamByName('par1').Values:=Вставляемое значение; ADOQUERY.Parametrs.ParamByName('par2').Values:=Вставляемое значение; AdoQuery.ExecSQL; |
|
|||
|
|||
![]() При любом способе после второй записи пишется ошибка
Изменения не были успешно внесены изза повторяющихся значений в индексе, ключчевых полях или связях что с этим делать хз |
|
|||
|
|||
![]() Значения вашего первого поля не должны повторяться и быть уникальными!
|
|
||||
|
||||
![]() Структуру вашей таблицы в студию
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() вот такая вот таблица
|
|
|||
|
|||
![]() конструктор таблицы
|
|
|||
|
|||
![]() ну с добавлением разобрался....переделал ключевое поле, сделал все работает....вот только проблема....если сделать добавление снова, то перезаписывается текущая строка...не добавляется, а именно перезаписывается...
может что посоветуете? |
|
||||
|
||||
![]() Вы не тот тип выбрали для ID, надо было Счетчик использовать. Сейчас уже сложновато будет переделывать, но можно. И лучше использовать не Insert, а Append
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |