![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Друзья!Помогите!Я подключил к Дэлфи БД Акцессовскую через АДО.Как мне теперь сделать так, чтобы можно было редактировать ее через компоненты Дэлфи.Добавлять в таблицы данные и т.д.Только объясните как для чайника! Спасибо!Или где можно почитать про это все.
|
|
|||
|
|||
![]() Почитать про это можно практически в любой книжке по Delphi.
Как я понимаю, ADOConnection у тебя на форме уже есть. Для простоты, можно "бросить" на форму ADOTable (настроить св-ва Connection, TableName) и DataSource (св-во DataSet). Далее на форму "кидаешь", например DBGrid и у него в свйстве DataSource указываешь твой датасорс. Все. Далее ставим у ADOTable свойство Active := True и запускаем. Должно заработать. |
|
|||
|
|||
![]() Я уже подключил базу.Меня интересует редактирование ее из Дэлфи!Добавление новых строк в таблицу и так далее.
|
|
|||
|
|||
![]() Ау!Помогите пожалста!
|
|
||||
|
||||
![]() Так вам уже рассказали. DBGrid положили? Настроили?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Если очень надо, и проблема не решена, могу выложить свои видео уроки по этому поводу, весят метров 400, 10 видео уроков во флеше, сразу говорю уроки так себе, нубовские, но всёже для начала сойдут, суть уроков основные методы работы с БД!
Пиши в асю 366049985 или сюда, залью на обменник ![]() |