![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Помогите разделить строки из edit на слова, скопировать их в ячейки массива строк, там сравнить и вывести упорядоченно в другой edit
Вот, то что смог навоять(turbo delphi 2006): Код:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Чтобы не углублятся в поиск ошибки, скажи что не выходит или что неверно работает???
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
![]() Все это можно сделать намного проще если воспользоваться стандартным классом TStringList.
Код:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Страдалецъ, как-то странно он сортирует. Мне надо по убыванию длины слова. Да и класс TstringList на информатике не затрагивали, придется обьяснять преподавателю как я это сделал. Только работать с массивом и сравнивать ячейки.
У меня не получается выделить слово и скопировать ну или переместить его в ячейку Последний раз редактировалось virgin34, 13.05.2010 в 18:56. |
|
||||
|
||||
![]() Помогите здесь разобраться, где if mas[i]>mas[i+1] then происходит неправильное сравнение длины строк ячеек в массиве строк. Ячейки в массиве уже заполнены:1)дома 2)я 3)был. В итоге чтобы в edit слова разместились в порядке убывания длины слова.
Код:
Последний раз редактировалось virgin34, 13.05.2010 в 18:58. |
|
||||
|
||||
![]() Тогда тебе надо сравнивать не сами слова, а их длину Length(<слово №I>) > Length(<слово №I+1>)
|
|
||||
|
||||
![]() помогло, спасибо!
Вот еще здесь не могу разобраться, разделить edit на слова и скопировать их по одному в каждую ячейку, не могу понять как задать начало слова для нахождения длины слова в функции copy,(k-n) гдк к-конец слова и n начало Код:
|
|
|||
|
|||
![]() тебе надо не вычислять априори начало и конец слова, а вырезать их поочереди по пробелу.
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() если еще нужно разделение строки.rar
|