![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста отсортировать массив
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10........ 8 столбцов 8 строк по строкам вверх вниз, по столбцам вверх вниз и по диагонали |
|
|||
|
|||
![]() помогите кто чем может плиз!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Поподробнее.
Какие правила сотрировки? Т.е. как я должен сравнивать строку со строкой и столбец со столбцом. |
|
|||
|
|||
![]() по срокам сверху вниз и снизу вверх, по строкам слева направо и наоборот, как то так ничего больше в задании не указано(
|
|
|||
|
|||
![]() Ну, что в задании у тебя указано, мне как то без разницы. Вопрос в том, как ты понял задание. Вот смотри. Что значит "по строкам сверху вниз"? Это значит, что надо переставить строки в порядке возрастания/убывания первого элемента? Или сортировать по сумме элементов строки? Или еще как? Теперь "по строка слева направо и наоборот". Что это занчит? Надо отсортировать все строки (т.е. элементы внутри каждой строки)? Или что-то еще?
Так что иди сначала к преподу и выясняй все эти вопросы. ЗЫ. Кстати, наврядли кто будет тебе тут нахаляву делать все задание. Так что готовься делать сам и спрашивать тут конкретику. Посказка тебе - тебя спасут циклы и сортировка пузырьком ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Сортировка пузырьком...
Код:
var Arr : array of array of word; i, j, n, m, t: word; begin SetLength(Arr, n,m);//Установить размер массива //Сортировка строк for j:=0 to n-1 do for i:=0 to n-j-1 do if Arr[i, m] > Arr[i+1, m] then begin t := Arr[i, m]; Arr[i, m] := Arr[i+1, m]; Arr[i+1, m] := t; end; //По аналогии делается сортировка столбцов for j:=0 to m-1 do for i:=0 to m-j-1 do if Arr[n, i] > Arr[n, i+1] then begin t := Arr[n, i]; Arr[n, i] := Arr[n, i+1]; Arr[n, i+1] := t; end; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() строки нужно переставлять в порядке возрастания первого элемента, столбцы так же, а массив нужно из файла загружать?
|
|
|||
|
|||
![]() сорри за тупые вопросы просто в массивах я вообще не шарю...
|
|
|||
|
|||
![]() помогите кто нибудь пожалуйста...
|
|
|||
|
|||
![]() Дык тебе же код дали...
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
var Form1: TForm1; Arr : array of array of integer; i, j, n, m, t: integer; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin SetLength(Arr, n,m);//Установить размер массива //Сортировка строк for j:=0 to n-1 do for i:=0 to n-j-1 do if Arr[i, m] > Arr[i+1, m] then begin t := Arr[i, m]; Arr[i, m] := Arr[i+1, m]; Arr[i+1, m] := t; F1Book1.NumberRC [i+2,j+2]:=arr[i,j]; end; //По аналогии делается сортировка столбцов for j:=0 to m-1 do for i:=0 to m-j-1 do if Arr[n, i] > Arr[n, i+1] then begin t := Arr[n, i]; Arr[n, i] := Arr[n, i+1]; Arr[n, i+1] := t; end; end. сделал как написано, в f1book ничего не выводит как мне сделать чтобы выводило именно мой массив? |
|
|||
|
|||
![]() сделайте задание в долгу не останусь!
|
|
|||
|
|||
![]() Дык у тебя вывода-то и нету...
А зачем тебе f1book??? StringGrid тебе хватит за глаза. |
|
|||
|
|||
![]() в стрингрид только 5 столбцов и 5 строк, 8 на 8 не могу сделать
|
|
||||
|
||||
![]() Эти свойства отвечают за количество колонок/строк
Код:
StringGrid1.ColCount := 8; StringGrid1.RowCount := 8; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |