Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 04:24
Abhorrer Abhorrer вне форума
Прохожий

Радость Каталогизатор фильмов... алгоритм поиска и загрузки данных с сайта

Я понимаю... название ужасно кривое, но до лучшего я не додумался...

Многие наверное знают что такое "программа-каталогизатор", но для тех кто не знает - это программа база данных (в данном случае фильмов), которую составляет(заполняет) сам пользователь. Программы этого рода: All My Movies, Ant Movie Catalog, Camel Disc Catalog, DVD Profiler, Movie Collector, VideoCat, Personal Video Database, Movienizer, ArchiVid и т.п.

Фаворитом, так сказать, считается All My Movies (хотя я её таковой не считаю) - вот тут написано про неё написано:wiki. Как ни странно она написана тоже на делфи...

В общем суть проблемы... У многих каталогизаторов есть такая функция: "импорт информации из онлайн баз данных"... С помощью чего именно (компонентов, процедур делфи) это осуществляеться?

Под этим я имею ввиду 2 вещи:
1. Поиск по сайту и выбор нужного варианта фильма. (я почти уверен, что они используют поиск самого сайта, но как они это делают - без понятия...)
2. Загрузка определённых данных(ковер, описания, актёров и т.п.) из выбранного варианта фильма.

Например с сайта http://world-art.ru/ под который я собираюсь заточить свою программу

Сразу прошу прощенья, если тема с таким вопросом или ответ на вопрос на форуме уже есть... Я пытался искать через поиск, но толком не знал какой запрос вводить)) Поэтому ничего нужного мне не нашло...

Заранее спасибо

P.S. Ant Movie Catalog - бесплатная программа, написанная на делфи, распространяется с открытым исходником, скачать который можно здесь:
http://www.antp.be/software/moviecatalog/
да и саму программу можно оттуда скачать

Но мне разобраться в исходнике так и не удалось, а найти нужное мне и подавно))

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра