![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите - я в делфи ни че не понимаю, но нужно сделать простую вещь - на форме разместить ссылку, которая будет ссылаться на AVI фаил, лежащий в той же дирректории что и форма. Суть такая - на форме щелкается ссылка и запускается видео по этой ссылке. Два дня ищу - ни че подобного не видел. Сразу скажу - чтоб я понял - покажите мне исходник с примером - а так объяснять бесполезно, я чайник
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject); begin ShellExecute(handle,'open',PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+Label1.Caption),'', '', SW_SHOWNORMAL); end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin keybd_event( VK_SHIFT, 0, 0, 0 ); ShellExecute(0, 'open','http://platonov-andrei.narod.ru/Delphi/FuncAPI/ShellExecute.htm', nil, nil, SW_SHOW); keybd_event( VK_SHIFT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 ); end; можно ли как то вместо пути указать переменную и как это сделать, чтобы потом изменив ее значение я мог бы изменить все ссылки сразу: пример: есть путь D:\Фильмы В переменную надо занести "D:\Фильмы" и приплюсовать имя файла, например "видео1.avi". Последний раз редактировалось Admin, 11.02.2010 в 17:09. |
|
||||
|
||||
![]() Можно так:
Код:
ShellExecute(handle,'open',PChar(Edit1.Text + 'video1.avi'),'', '', SW_SHOWNORMAL); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |