![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Можно ли сделать, чтобы два компа обменивались данными без сторонних серверов (только разве что чтобы соединить их) с большой скоростью при условии, что оба они под NAT? Т.е. делать одного из них сокет-сервером уже не получится.
Как то же кто-то получает через торрент файл, который я ему отправляю. Хотя и я, и, вероятнее всего, он под NAT. Вряд ли этот файл проходит через торрент-сервер, а то тот взорвется от таких перегрузок. И причем скорость передачи файла неплохая. Как можно это сделать? И если это нельзя сделать в Делфи, может, есть еще какой-нибудь язык программирования, который с этим справится? Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад. |
|
|||
|
|||
![]() Вообще, мне кажется, что тут дело в настройках НАТа и роутера.
Т.е. тебе надо: 1. Пробросить порты через НАТ. 2. Сказать роутеру, что по такому-то порту во внутренней подсети должен отвечать комп с таким-то IP-адресом. Ну а по сути, да, одна машина будет сервером, а одна - клиентом. А то может и на обеих надо будет поднимать и сервис, и клиента, только по разным портам. |
|
||||
|
||||
![]() Просто получается, что для каждого компа придется возиться с открытием порта. Вряд ли конечный пользователь будет этим заниматься. Мороки много.
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад. |
|
|||
|
|||
![]() Ну как тебе сказать. Для того же торрента ты же открывваешь порт на роутере. Т.е. одна операция - это нормально.
|
|
||||
|
||||
![]() По другому нельзя, да? Очень жалко. Потому что открыть порт - сильная проблема, я лично не смог. Ввожу свои IP, адрес основного шлюза - страница не открывается. Тем более, что там еще логин и пароль какие-то нужно вводить. Совсем жалко.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про торент не знаю, у меня порт закрыт ( и горит красненьким в клиенте ) но файлы качаются и отдаются. От Delphi или нет вряд ли что зависит - на ней кажется только драйвера трудно писать ( не говорю, что нельзя потому что слышал пишут на D3 и вроде еще ходы есть ). Если самому писать, то посоветовал бы хорошо проштудировать NAT и сетевые проторолы TCP/IP и UDP, что-то там есть. Если просто хочешь соединиться - http://www.teamviewer.com/index.aspx |
|
||||
|
||||
![]() Нужно соеденить две небольшие онлайн-игрушки. Передавать данные. Передача по сокетам через НАТ подразумевает возню с открытием порта. Только вряд ли конечный юзер будет вникать в эту суть. Хотя бы потому, что там нужно знать логин и пароль, а где их взять? Кроме того, я, к примеру, так и не смог открыть себе порт - ввожу IP, а страница не загружается. TeamViewer приходилось использовать, помню. Кстати, он соединял компы, несмотря на то, что они были под НАТ, и передавал достаточно много инфы за короткое время.