Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 20:10
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок

Вопрос Обмен инфой между двумя ПК?

Можно ли сделать, чтобы два компа обменивались данными без сторонних серверов (только разве что чтобы соединить их) с большой скоростью при условии, что оба они под NAT? Т.е. делать одного из них сокет-сервером уже не получится.

Как то же кто-то получает через торрент файл, который я ему отправляю. Хотя и я, и, вероятнее всего, он под NAT. Вряд ли этот файл проходит через торрент-сервер, а то тот взорвется от таких перегрузок. И причем скорость передачи файла неплохая.

Как можно это сделать? И если это нельзя сделать в Делфи, может, есть еще какой-нибудь язык программирования, который с этим справится?
Старый 18.12.2009, 20:59
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Вообще, мне кажется, что тут дело в настройках НАТа и роутера.
Т.е. тебе надо:
1. Пробросить порты через НАТ.
2. Сказать роутеру, что по такому-то порту во внутренней подсети должен отвечать комп с таким-то IP-адресом.
Ну а по сути, да, одна машина будет сервером, а одна - клиентом.
А то может и на обеих надо будет поднимать и сервис, и клиента, только по разным портам.
Старый 18.12.2009, 21:34
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок

Просто получается, что для каждого компа придется возиться с открытием порта. Вряд ли конечный пользователь будет этим заниматься. Мороки много.
Старый 18.12.2009, 22:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Ну как тебе сказать. Для того же торрента ты же открывваешь порт на роутере. Т.е. одна операция - это нормально.
Старый 18.12.2009, 22:58
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок

По другому нельзя, да? Очень жалко. Потому что открыть порт - сильная проблема, я лично не смог. Ввожу свои IP, адрес основного шлюза - страница не открывается. Тем более, что там еще логин и пароль какие-то нужно вводить. Совсем жалко.
Старый 19.12.2009, 00:31
s0Creator s0Creator вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IllVDG
Можно ли сделать, чтобы два компа обменивались данными без сторонних серверов (только разве что чтобы соединить их) с большой скоростью при условии, что оба они под NAT?
На счет скорости - не все зависит от серверов, если у меня в нет входящая скорость 512kB а исходящая в 3 раза меньше то прямое соединение ее не увеличит.
Про торент не знаю, у меня порт закрыт ( и горит красненьким в клиенте ) но файлы качаются и отдаются.
От Delphi или нет вряд ли что зависит - на ней кажется только драйвера трудно писать ( не говорю, что нельзя потому что слышал пишут на D3 и вроде еще ходы есть ).
Если самому писать, то посоветовал бы хорошо проштудировать NAT и сетевые проторолы TCP/IP и UDP, что-то там есть.
Если просто хочешь соединиться - http://www.teamviewer.com/index.aspx
Старый 19.12.2009, 15:06
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок

Нужно соеденить две небольшие онлайн-игрушки. Передавать данные. Передача по сокетам через НАТ подразумевает возню с открытием порта. Только вряд ли конечный юзер будет вникать в эту суть. Хотя бы потому, что там нужно знать логин и пароль, а где их взять? Кроме того, я, к примеру, так и не смог открыть себе порт - ввожу IP, а страница не загружается. TeamViewer приходилось использовать, помню. Кстати, он соединял компы, несмотря на то, что они были под НАТ, и передавал достаточно много инфы за короткое время.

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра