![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Вот хоть убей не могу записать 2 переменные сразу в одну ячейку XL...
Например есть массив a [1..100,1..100] и b [1..100,1..100] оба они типа integer. Для записи в XL пользуюсь запросом типа: XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[i, j]:= Дак вот как мне записать в одну ячейку сразу из первого массива и из второго? Либо просто как грамотно прировнять чтобы скажем в ячейке появилась такая надпись: первая переменная (вторая переменная) ![]() Или может их как то можно объеденить в один массив? Например так: значение первого массиа (значение второго массива), а потом уже писать в ячейку Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. Последний раз редактировалось Bansardo, 23.10.2009 в 09:57. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[i, j]:=Format('%d (%d)',[a[a,b],b[c,d]]) Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() говоритчто %d неверный параметр, объясните пожалуйста что здесь что значит!
a массив integer и массив real... в массиве b могут и не целые числа наодиться И еще при импорте из ячеек XL в StringGrid говоритчто не может сконвертировать формат Dispatch в String, что за дела такие? Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. Последний раз редактировалось Bansardo, 23.10.2009 в 18:27. |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, дорогая редакция!
Цитата:
Цитата:
Ты бы с типами определился Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Да вот счас пишу, и поменял, так как в массиве b могут находиться нецелые числа....
Да и кстате, я когда проверяю числа, например мне нужно выбрать числа большие 5, в квадратной матрице то все нормально, как только матрица становится не квадратной, скажем 4 на 7 то выдает ошибку типа '' is not valid integer value чтото типа этого... не могу понять с чего он так ругается, все ячейки забиты данными... Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. |
|
||||
|
||||
![]() Как убрать нули из двумерного массива?
например: 1 0 7 6 0 1 0 2 9 0 2 0 как убрать нолики? чтобы при выводе остались только числа... ![]() Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. |
|
|||
|
|||
![]() Я вобще не шарю в делфи, но мне кажется, что можно условием.
ты выводишь ведь: for i=0 to 9 writeln(); for j:0 to 9 Writeln(a[i;j]); то почему не сделать for i=0 to 9 writeln(); for j:0 to 9 if a[i;j]<>0 then Writeln(a[i;j]); exit; Не судите, я не прогер. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Но в целом товарищь прав |