![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите Начинающему.
значит так, закрываю таблицу создаю запрос на создание или удаление поля вот при открытии запроса выскакивает ошибка:"Error Creating cursor handle " код form1.table1.close;." form1.query1.close; ... form1.query1.sql.clear ; form1.qery1.sql.add('alter table "..."') ; form1.qery1.sql.add('add ... ') ; form1.query1.open ; //вот здесь возникает ошибка form1.table1.open; Последний раз редактировалось onelucky, 01.12.2009 в 15:49. |
|
||||
|
||||
![]() попробуй вместо open выполнить exec
|
|
||||
|
||||
![]() Поправлю вместо Open...
form1.query1.ExecSQL; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо все заработало, а теперь следующая ошибка: ........ form1.table1.Close ; form1.Query1.Close; form1.Query1.SQL.Clear; form1.Query1.SQL.Add('ALTER TABLE "......."'); form1.Query1.SQL.Add('ADD Data_'+l+' Date'); form1.Query1.ExecSQL; form1.table1.Open ; // Вот здесь возникает ошибка "Field 'Data_l' not found" Открывается пустая таблица. А в самой таблице (на диске) поле удаляеся. |
|
||||
|
||||
![]() Может найдешь ответ...
http://www.weblibrary.biz/mysql/sint...intaksis-alter В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо буду пытать
|
|
|||
|
|||
![]() Проверь в таблице с которой работаешь имя соответствующего поля, имена полей в запросе должны совпадать с именами полей в таблице
|
|
||||
|
||||
![]() Чо за база? Транзакцию подтверждаешь?
|
|
|||
|
|||
![]() База локальная dbf.
Для редактирования таблицы использую динамические создаваемые компоненты tDBEdit, при добавлннии поля в таблицу все нормально проходит, а при удалении поля происходит эта ошибка. Так как компоненты были созданы динамически я не знаю как его удалить с формы до открытия таблицы. |
|
||||
|
||||
![]() Так удалить компонент
Код:
Form1.FindComponent('имя_компонента').Free; |
|
|||
|
|||
![]() Да, спасибо, была еще одна причина, но разобрался.
Всем огромное спасибо за участие !!! |