|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
кажись я жестко туплю :(
Код:
type Points = record x,y: double; end; --------- radius,r0,r1: double; alpha,alpha1,alpha0: double; vr: Points; --------- radius:=(r1-r0)*random+r0; // случайный радиус из предела (1,7) alpha:=(alpha1-alpha0)*random+alpha0; // случайный угол в градусах из предела (20,100) alpha:=alpha*Pi/180; // перевожу угол в радианы vr.x:=r*cos(alpha); vr.y:=r*sin(alpha); // вычисляю координаты точек ; Здесь ошибка Код:
[DCC Error] unit_vychisleniya.pas(102): E2015 Operator not applicable to this operand type Последний раз редактировалось SerginhoLD, 05.03.2010 в 11:48. |
|
||||
|
||||
Для начала в строке
Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
не то слово тупишь ))
rv.y - это интегер(целое), а r и alpha - double(вещественное), вот тебе и ошибка. да и функция sin вроде тоже вещественное число выдает. |
|
||||
|
||||
friz да vr.y тожe double;
если бы NIch не спросил че такое r я б щас до сих пор "тупил" =)))) я вроде вчера не пил, но как я так умудрился вместо radius написать r я не знаю |
|
||||
|
||||
Цитата:
я тоже туплю |
|
||||
|
||||
Мдаа)))
Ну, а результат, то какой??? Нашёл ошибку??? В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |