|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
TWebbrowser, авторизация или как нажать кнопку
Здравствуйте. Перечитал много информации, ничего путного не нашел по своему случаю и понял что все случаи индивидуальны и зависят от реализации страницы.
Есть страничка авторизации, кусок кода из нее: Код HTML:
Мне нужно программно авторизоваться. Я открываю эту страницу в компоненте Webbrowser. Программно ввожу туда имя пользователя и пароль, но никак не могу понять как нажать кнопку "Авторизоваться". Кнопка, как я понял представлена кодом: Код HTML:
Главный вопрос: как нажать эту кнопку или, по-другому, как подтвердить авторизацию? Не главный вопрос: В коде написано value="Авторизоваться", но когда я открываю страницу в браузере, там на кнопке написано "Войти в игру". Как так? |
|
||||
|
||||
И так по порядку:
1) Так как тут post запрос, то надо скорее всего делать через indy Код:
IdHTTP1.Post('адрес сайта','пост параметры') 2) А надпись "Войти в игру" это скорее всего картинка по адресу "/Skin/modern/images/index/authorize-button.gif" если с первым не понятно, то могу скинуть примерчик (хотя на форуме тоже их хватает) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ни столько "не понятно", сколько "я с этим не знаком", поэтому от примерчика не откажусь, скидывай: fanlis@rambler.ru |
|
||||
|
||||
Кидаешь на форму кнопку и idHTTP (закладка indy client)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var post:TStringList; begin post:=TStringList.Create; //формируем пост запрос post.Add('vb_login_username=admin'); // вводим данные, у тебя что-то такое username=buben post.Add('cookieuser=1'); // данного поля вроде у тебя нету post.Add('vb_login_password=qwerty'); // у тебя password=qqqqq post.Add('submit=Вход'); // submit=Авторизоваться memo1.Text:=IdHTTP1.Post('http://www.delphisources.ru/',post); // первый параметр это сайт (твой сайт/auth.php?action=doauth), второй это наш пост запрос. // если все гуд, то в мемо ты увидишь код страницы. Ну а код можно впихнуть в браузер end; |
|
|||
|
|||
Спасбо, в принцыпе все понятно, только непонятен результат. Впихиваю код из мемо в Webbrowser, у меня там получается та же страница авторизации, только со строчкой "не введено имя пользователя или пароль". Я так понимаю результат не достигнут..
|
|
||||
|
||||
значит проблема в пост запросе, скорее всего передаются не те параметры
|
|
|||
|
|||
Ну так а что тогда делать? Как узнать какие параметры передаются?
P.S. Авторизоваться хорошо получается у оперы, когда пароль сохраняешь для данной страницы, потом кнопочку нажимаешь, она заполняет логин пароль и заходит. Прокатывает на любой странице, значит есть какой-то способ. |
|
||||
|
||||
скинь мне в личку ссылку на сайт, я посмотрю что там за параметры
|
|
|||
|
|||
скинул вроде сайт
|
|
|||
|
|||
Народ, ну подскажите как же мне все-таки авторизоваться на сайте?
|
|
|||
|
|||
IHTMLFormElement.submit;
|