|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
id материнской платы
Каким образом можно узнать id материнской платы?
На форуме нашёл только функцию, которая определяет серийный номер винчестера. |
|
|||
|
|||
Нашёл код для получения серийного номера BIOS'a
Код:
function GetBiosNumber: string; begin result := string(pchar(ptr($FEC71))); end; Где FEC71 - физический адрес (как я понял). 1.Мне нужно изменить его на адрес, где расположена id материнской платы. Как его узнать? 2.При запуске из Windows пишет Access Violation.... Загружаюсь с поддержкой командной строки (Shift+F5), запускаю программу и выдаётся сообщение: This program must be run under Win32. Вот код: Код:
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var a:string; begin { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here } a:=string(pchar(ptr($FEC71))); writeln(a); readln; end. |
|
||||
|
||||
Судя по всему запускаешь из-под паскаля, а функция там не работает. Пользуйся Delphi
|
|
||||
|
||||
Попытка доступа в защищенную область памяти. Скорее всего для 98-й винды код.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Читайте вы уже DRKB, ну все ж там есть... Ссылки на статью не дам, сами ищите.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |