|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Перенос данных с DBGrid в edit
Здравствуйте! Такой вот вопрос заинтересовал!
Например в DBGrid такая информация Фильм "----" Цена 500 Фильм "----" Цена 600 Как мне перенести нужную информацию в Edit-ы при нажатии курсором? Если можно, код напишите! Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Данные в DBGrid с потолка появляются?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Слушай, ты название темы читаешь? Или описание проблемы в теме? Тема на русском языке написанна, перенос данных с DBGrid-а в Edit..и описание проблемы аналогично на русском! Что тут непонятного? Не знаешь элементарных вещей откуда DBGrid читает данные? И вообще, я смотрю во многих темах что ты очень много говоришь а помощи толком нет!
|
|
||||
|
||||
Во первых, я вам ничем не обязан.
Во вторых, судить о моей компетентности с вашей репутацией несколько рановато. В третьих, мы с вами на брудершафт не пили, следовательно обращаться на ко мне на ТЫ просто неприлично. В четвертых, если вы намеков не понимаете, то объясняю на пальцах. DBGrid - это только средство отображения. Сами данные находятся в датасете и следовательно брать их тоже надо из датасета. Примерно это можно реализовать так: Код:
Edit1.Text := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Название').AsString Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Никто и не говорит что вы мне чем-то обязаны! Просто если хотите помочь, просто помогите и все! И вам скажут спасибо в том числе и я! Большое вам спасибо за ответ! + еще можно получить информацию через DBEdit вспомнил про него просто!
|
|
||||
|
||||
Просто в свойстве DBEdit.Datasource поставьте тоже значение, что и в DBGrid.Datasource, а в DBEdit.DataField укажите имя поля
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 22.11.2009 в 18:30. |
|
|||
|
|||
Это я уже очень давно знал! Это я так сказал что и такой вариант есть! Спс вообщем!
|