|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Может быть саму иконку сохраняешь без прозрачности?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Цитата:
_____________________ Есть подозрение, что это нифига не в иконке дело. На дефолной так же gded.PNG При этом bfError, bfInfo нормально отображается, не квадратя. gder.PNG Последний раз редактировалось nixon232, 05.02.2018 в 13:26. |
|
||||
|
||||
Попробуй эту иконку ради интереса
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |
|
||||
|
||||
Сейчас попробовал повторить - и там и там эта иконка выглядит хорошо,
грузил посредством TPicture через Canvas.Draw и SendMessage(hToolTip, WM_NCPAINT, 0, 0), может код пора показывать, как выводите Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Код:
begin ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); Hide; TrayIcon1.Visible := true; TrayIcon1.BalloonHint:='test'; TrayIcon1.BalloonFlags:=bfNone; TrayIcon1.ShowBalloonHint end; Расчехлять что ли древний код создания иконки |
|
|||
|
|||
Попробую реанимировать сей вопрос, хотя вроде как ответ и есть постом выше, а компетентность отвечающего сомнение не вызываает.
Однако мне кажется немного не так выразил мысль. Сейчас Вырожу в демке (извиняюсь, что на JCL, но думаю, что она у многих есть. И так. Если icon выбрать <none> (btInfo) то baloonhint рисуется с иконкой и черным фоном (Button Show), при другом значении нет фона. сделал для наглядности несколько изображений в ImageList Next Icon для смены иконки. Если я правильно понял ответ выше, то рекомендуется перехватывать создание Baloon'a и отрисовывать иконку самому? Последний раз редактировалось nixon232, 28.03.2018 в 12:33. |