|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
ADO Частичный фетчинг
Есть ли какая-нибудь вожможность заставить ADO вытягивать данные порциями, например вытягивать по десять записей из select * from table в которой несколько тысяч записей, не используюя условия where?
Например PL/SQL Developer (тоже написанный на дельфи) так умеет делать. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 17.08.2012 в 08:45. |
|
||||
|
||||
Не знаю как в PL, а в T-SQL есть конструкция вида SELECT TOP 30 ..... выбирает первые тридцать записей (так же можно указывать и в процентах)
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Последний раз редактировалось Yurk@, 17.08.2012 в 15:36. |
|
||||
|
||||
Не выбрать определенный интервал, а фетчить частями.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Вот. Разобрался.
Эти свойства. Код:
FADOQuery.CacheSize := 5; FADOQuery.ExecuteOptions := [eoAsyncFetch, eoAsyncFetchNonBlocking]; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
А датасет, сволочь, читает только в блокирующем режиме и вычитывает все.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Так асинхронный запрос все равно выполнится от начала до конца (если его не прервать).
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Ну это по сути то, что и требовалось, получить доступ сразу хотя бы к части данных, не дожидаясь завершения полного вычитывания.