|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
База для небольшой сети
Ув. спецы, у меня вот такая ситуация: мне приходилось писать небольшие однопользовательские базы через BDE,...в конторе появилась сеть на 5 машин которым требуется общая база. Натолкните на мысль каким образом это реализовать...через BDE видимо ничего не выйдет
Буду рад любому вашему совету |
|
|||
|
|||
Объясните почему не выйдет? В принципе BDE и прдназанчена как удаленная база данных. Для локальных есть вещи и попроще.
|
|
|||
|
|||
При локальной реализации базы я просто указывал в TTable.databasename локальную директорию с заранее создаными в ней *.db файлами. Если указать сетевой путь и обратиться к базе с удаленной машины,во время ее локального использования, то выдается сообщение о том что база занята...
Я понимаю что так делать неправильно вот и прошу Ваших советов |
|
||||
|
||||
Меня этот вопрос тоже интересует. Как правильно реализовать доступ к базе с нескольких компьютеров одновременно? К примеру используем ADO и базу Access. Кто сталкивался?
Aristarh_Dark: Уберите ссылку из подписи. Delphicode.org - справочник Delphi |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще-то Paradox это локальные базы. Используйте Interbase или Firebird. Если нет возможности, то в интернете есть статьи как использовать paradox всетях. Видел на Королевстве и на ДельфиМастер, вроде. Цитата:
|