|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
RaveReports: несколько строк из одного поля
Здравствуйте,помогите пожалуйста!
Делаю отчет по таблице *.dbf В Delphi7 RaveReports5 С трудом удалось соединиться с помощью HalcyonDataSet! Но тут возникла неожиданно проблема: исходные данные в моей таблице представлены в неудобном виде: в одном поле несколько значений через запятую: Например, название поля: ФИО данные: Фамилия,Имя,Отчество Мне же нужно, чтобы выводилось отдельно в разных строках отчета: отдельно фамилия, отдельно имя, отдельно отчество. Программа по выбору n-того слова перечисления у меня написана. Пыталась запрограммировать ее во вкладке EventEditor. Но, поняла, что никаких циклов, никаких даже условных операторов он не подерживает. Что же делать-то???? Неужели, прийдется отказаться от RaveReports? Усложняет задачу то, что исходную таблицу нельзя менять. |
|
|||
|
|||
Можеш создать временную таблицу с "раскрытым" полем ФИО (будет 3 поля: отдельно фамилия, отдельно имя и отдельно отчество). И по ней делать отчет. А Rave - пока по крайней мере, имхо, очень убогая среда создания отчетов, мне в свое время пришлось от нее отказаться...
|
|
|||
|
|||
Вопрос снят. Проблема решена!
Мне помогли решить эту проблему с помощью создания вычисляемых полей для фамилии, имени,отчества и тп. Оказывается, даже в HalcyonDataSet при нажатии на него правой клавиши мыши если редактор , в котором можно создавать дополнительные поля. Далее в Дельфи можно вычислять им любые значения. А Rave Reports видит эти поля, как и обычные поля! Таким образом, оказывется даже другую таблицу делать не нужно! Хотя, это, конечно, тоже выход , хоть на мой взгляд не очень хороший. |