|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Trial к программе? и freelance
Ребят, а как Trial прикрутить к любому из проектов?
Сам кручусь в XE3. И есть ли адекватные алгоритмы защиты исходного кода от "недобросовестных работодателей" ?) Я просто подумываю заняться freelance деятельностью, в свободное от работы время. И судя по статьям рынок кишит разводилами. И хорошо если работаешь с предоплатой 50% мне, я написал, передал исходники ... и вторые 50% можно не выплачивать. Беда... Были у кого-нибудь мысли на этот счёт? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Размечтался, trial он и в Африке trial. Нужно только правильно сразу договариваться.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я давно плюнул на всех работадателей. Пишу только для удовольствия.
|
||||
|
||||
Заметил последнее время на прогерских блогах участились разговоры на тему как отомстить работодателю, это что весеннее обострение или тенденция?
|
||||
|
||||
Это психоз и выйдет боком.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот тут БОЛЬШАЯ ошибка. Авторское право в России не отчуждаемое. Так что могут быть переданы только имущественные права. Соответсвенно, автор имеет право защищать свое произведение любым законным способом. Т.е. вредоносный код встаивать нельзя, а вот триал - пожалуйста. Или еще какие ограничения. По поводу защиты как таковой. Писать серьезную защиту самому считается нерентабельным, unless сам продукт и не является такой системой защиты. Хотя для мелких заказов можно сделать простенькую защиту, не имеет смысла ее ломать, дешевле заплатить. Для чего-то более серьезного надо смотреть в сторону проф. систем "внешней" защиты (не забываем, что даже в этом случае важно не столько конкретная защита, все современные проф. защищальщики довольно хорошо справляются со своей задачей, сколько как грамотно эта защита "прикручена"). |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Uniq! (01.04.2013)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошие места ведь знать надо? Может кто-то поделится и этой информацией? lmikle, как опытный программист, можно совет по теме защиты? Основная идея: обезопасить себя от невыплаты средств после передачи исходно кода заказчику. На одном американском форуме наткнулся на алгоритм, глазам не поверил: Код:
1) прикручивается то ли батник то ли dll (в общем что-то без исходного кода, но написано на том же Delphi) в обязанности которого входит "контроль" одной записи в базе данных, лежащей в интернете. 2) пока там стоит галочка "ок" -> всё в порядке, если галочка пропадает, dll вместе с pas файлами уничтожается. 3) и второй функцией следить за датой. Т.е. позднее определённого срока, dll тоже уничтожается, но pasы остаются на месте. По-моему рациональная доля в этом есть. Но насколько это "грамотно" и "законно"? Последний раз редактировалось Uniq!, 01.04.2013 в 09:10. |