|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Воспроизвести сигнал
Имеется например сигнал:
1 сек, пауза 1 сек, 2 сек. графически типа: _|-|_|--|_ как его записать в массив и воспроизвести в колонках с определенной частотой? Использовать Beep и sleep (delay) нельзя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А воспроизвести любой звук можно с помощью стандартных API-функций waveOutOpen, waveOutWrite и т.д. Пример на Delphi смотри здесь: http://www.delphisources.ru/pages/so...generator.html |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пример этот я видел (используется отдельный поток - и он кстати, когда переношу в свой проект - при воспроизведении виснет форма - хотя я использовал для эксперимента sleep может поэтому). Я так и не пойму как записать в массив и воспроизвести например с помощью библиотеки BASS? Если массив записать так: mass: array of integer; mas:=[1000, 1000, 2000]; - второе число это пауза, как программа поймет, что тут нужно остановиться на мгновенье? |
|
|||
|
|||
А если так:
mas:=[1000, -1000, 2000]; - отрицательное число, значит задержка - выключение звука на заданное время (мс). Тогда как воспроизвести этот массив? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как я понял нужно 2 массива? массив длительности сигнала: mass_d := [1000, 1000, 2000]; массив самого сигнала: mass_s := [1, 0, 1]; |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Для начала пусть будет сигнал с постоянной амплитудой. получится что то вроде пищъалки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если амплитуда будет постоянная, и условиться, что отрицательные значения будут обозначать паузу, то достаточно и одного массива. Ну и должна быть известна частота сигнала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пусть частота сигнала (тон) тоже будет постоянной например 1000 гц |
|
|||
|
|||
Цитата:
Частота дискретизации звук. карты - 41 кгц Последний раз редактировалось lkz_07, 23.12.2013 в 13:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
lkz_07 (24.12.2013)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Буду Вам благодарен за этот пример. Последний раз редактировалось lkz_07, 24.12.2013 в 13:06. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А как подправить? Может у меня получиться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |