|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Видит ли пользователь форму?
Как узнать, видит ли пользователь форму, или она чем-то заслонена?
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mil (.MIL | US Military) |
|
||||
|
||||
Код:
MessageDlg('Вы видите форму?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) Ну а вообще: Код:
var cap: array[0..255] of char; begin GetWindowText(GetActiveWindow(), cap, 256); if Form1.Caption = cap then ShowMessage('Видит') else ShowMessage('Не Видит'); end; Меня греют ваши плюсы к моей репутации... Последний раз редактировалось BoRoV, 19.01.2011 в 18:15. |
|
||||
|
||||
Поиск подсказывает, что с этим можно поковыряться.
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Окно может иметь фокус, но будет перекрыто окном WS_EX_TOPMOST. Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
||||
|
||||
Сверять имя класса
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
видит ли пользователь консольное окно? ну наверное видит. и любая программа скажет, что видит. а теперь представьте, что расстояние между калькуляторами 1 пиксель... Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
А GetForegroundWindow не катит?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Получение всех окон с Z порядком меньшим, чем у заданного (которое проверяем) и анализ их размеров и положений.
Вопрос только - а зачем? |
|
|||
|
|||
видет вот скрины
http://www.world-serial.ru/content/i...doktoru-khausu |