|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Иллюстрирование хода действия алгоритма
ребят, нужна помощь. препод просит сделать иллюстрацию которая показывает ход действия алгоритма. я не знаю как, весь интернет облазил
|
|
||||
|
||||
TCanvas или Device Context.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
NumLock, шутник, однако.
Какой алгоритм? Какую иллюстрацию препод хочет? |
|
|||
|
|||
алгоритм бинарной сортировки. препод хочет чтоб в программе показывалось как переставляются числа. вообще представления не имею как это сделать
|
|
||||
|
||||
Наверное можно, в цикле замены вешаете булеву переменную, её на каждой волне итерации фальсируете, а в конце через обработку кнопки опять труируите, вроде будет работать, код покажите алгоритма, будем поглядеть
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Код:
procedure qSort(l,r:longint); var i,j:longint; w,q:real; begin i := l; j := r; q := v[(l+r) div 2]; repeat while (v[i] < q) do inc(i); while (q < v[j]) do dec(j); if (i <= j) then begin w:=v[i]; v[i]:=v[j]; print("заменяем v[i] (%d) на v[j] (%d)", [v[i], v[j]]) # <<<<<<<<<<<<<<< v[j]:=w; print("заменяем v[j] (%d) на w (%d)", [v[j], w]) # <<<<<<<<<<<<<<< inc(i); dec(j); end; until (i > j); if (l < j) then qSort(l,j); if (i < r) then qSort(i,r); end; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |