|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Как отобразить ListBox, ListView (Report) в стиле WinVista - Win7 ?
Как отобразить стандартные компоненты ListBox, ListView (Report) в стиле WinVista - Win7 ? (Delphi 2006, XP Manifest не помогает)
Ни где не могу найти стоящей информации. _________________ Ну вот спустя какое-то количество времени, я таки нашёл ответ на этот вопрос. Нужно просто в обработчике onPaint у основной формы выполнить Код:
SetWindowTheme(ListView1.Handle, 'EXPLORER', nil); Програмистами не рождаются, ими становятся! Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 19.04.2015 в 16:47. |
|
||||
|
||||
Глянь как грид рисуется, там какие-то спец функции есть, которые текущим стилем элементы рисуют.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Перейди на другую среду разработки, например Delphi XE, там уже эта функция встроена.
|
|
||||
|
||||
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что как-то тут замешан конструктор создания компонента, возможно ему просто надо передать какой-нибудь параметр?...
Програмистами не рождаются, ими становятся! |
|
||||
|
||||
У меня подобной проблемы не замечалось, передавать ничего не нужно, а почему вам не помогает XPMan?
|
|
||||
|
||||
Потому, что ListBox, ListView в составе Delphi 2006 не поддерживает ThemeUI младших версий windows, и прикручивание XPMan результатов не даёт,- управляющие элементы (item) как были тупо "синими полосами" так и остались, хотя у ListView (Report) заголовки становятся "aero".
Програмистами не рождаются, ими становятся! Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 23.11.2012 в 18:53. |
|
||||
|
||||
поставь AlphaSkins и не заморачивайся
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
||||
|
||||
AlphaSkins очень много жрет памяти.
|