|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Хел ми с БД в Access2003!
Access 2003.
У меня есть Форма. На ней - ПолеСоСписком и Кнопка. Еще есть ТаблицаДанных. Я хочу, чтоб при клике по Кнопке открывалась ТаблицаДанных, но показывала не все записи, а только те, у которых поле "Город" совпадает с содержимым ПоляСоСписком с Формы. Реализую я это, написав в обработчик клика макрос. Макрос такой: 1. Открыть таблицу (Имя таблицы - ТаблицаДанных, Режим - Таблица, Режим данных - Только чтение). 2. Применить фильтр (Имя фильтра - оставляю пустым, Условие отбора - [Город ]="Form![Форма]![ПолеСоСписком]"). Итог - пустая открывается таблица! Хелп! Что я делаю не так?! Как правильно написать условие отбора? |
|
|||
|
|||
Я долго бился над подобной траблой....
Дошел до чего - Выводим данные в таблице по запросу SQL... теперь проблема при нажатии батона выдергивать данные из формы и запихивать их в запрос... В принципе ничего сложного.... Но я бился неделю потом плюнул и написал приложение в делфи, а в ACCESS оставил только таблицы... В делфе все это проще и больше возможностей. А так, а аксессе, пишем вначале SQL запроса слово PARAMETERS и указываем там то, что неоюходимо использовать из формы.... У меня был пример подобной штуки, но я так и не смог сделать это в своей программе Если Захочешь сделать подобное в делфе, обращайся Только недавно с такой штукой разбирался 436823967 |
|
|||
|
|||
Спасибо, я уже решил эту замороку. Написал код в обработчике клика во встроенном VB
А Вы спец в Дельфях? Как насчет совместных проектов? |
|
|||
|
|||
Я не спец в делфях Вот не могу к парадоксу приконнектиться
Просто долго бился с доступом из делфи к аксессовской базе и излазил там все вдоль и поперек, так как слишком много оно должно было педалить Так что если по этой теме будет вопрос - обращайся |
|
|||
|
|||
Спасибо! Ежели возникнет вопрос - обращусь!
|
|
|||
|
|||
Я просто ща увлекся нет-программингом на Делфях...
|
|
|||
|
|||
Не, туда я пока не добрался
|
|
|||
|
|||
Да я тоже - так...
Для себя, любимого... Багов полно, но исправлять - лень )) |
|
|||
|
|||
Это бывает
|
|
||||
|
||||
Оставь базу в Accessе, а клиент сделай на Делфи. В обработчике напишешь SQL-запрос и все будет путем!
Пример запроса тут! Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|