|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Помогите разобраться (собрать воедино)
Проблемка такая: Отец взял заказ на создание сайта, надеясь на мои силы. А я в этом не рублю.
Дак вот, можете объяснить последовательность действий при создании? Ну, например, создать html страницы, загрузить их на серв это не проблема. А что потом? Как обновлять контент, добавлять, изменять, удалять материалы (сайт про автотюнинг или ещё что-то такое)? Вычитал в инете про CMS. Установить смогу, методом тыка разберусь не вопрос. Но как всё это мясо связать между собой в готовый продукт? Да, и для чего в этих CMS нужны БД? Может быть, я и левша, но я всегда прав! |
|
||||
|
||||
Нужен сервер с МуСиКуЭль и ПХП, в принципе этого достаточно. На хтмл делаешь шаблоны страниц, пхп будет из формировать, данные подтягивать из базы.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
А какие данные?
Может быть, я и левша, но я всегда прав! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Я так далеко не гляжу. Тем более эту базу вести владельцу, а не мне. Больно кто-т в этом разберётся. А при установке, к примеру, джомлы или модикса бд требуют. Ну это уже мелочи.
Вот как хтмл страницы объеденить с cms'кой? Может быть, я и левша, но я всегда прав! |
|
||||
|
||||
CMS - информационная система, используемая для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом, т.е. содержимым. (Вики).
Вам не нужно ничего объединять, за вас это уже сделано. Вы лишь должны редактировать контент, заливать новую информацию соответствующую Вашей тематике сайта. База данных хранит в себе всю информацию. К примеру можно привести: заголовок страницы, ключевые слова, содержимое и т.д. Когда Вы редактируете контент, он сохраняется в базу. Когда пользователь открывает страницу, то эти данные считываются из нее. |
|
|||
|
|||
Возьми любую обычную CMS... Почти в каждой второй есть функция создания статических страниц. Могу помоч с установкой и настройкой =)
|