![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Натолкнулся на исходник программы, которая защищает процесс от завершения: http://www.delphisources.ru/pages/so...rotection.html
Появилась идея защитить от завершения все процессы? Как это можно сделать? Помогите пожалуйста реализовать идею. |
|
||||
|
||||
![]() Как это защитить от завершения
Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() хотя бы пользовательские... типа вызываешь диспетчер задач и пытаешься завершить процесс нажатием Del, а тебе выдаётся соответствующее сообщение (процесс нельзя завершить). интересно как это можно реализовать, если вообще можно.
Последний раз редактировалось X-NiK, 18.11.2009 в 16:28. |
|
||||
|
||||
![]() Диспетчер задач на то и создан чтобы завершать зависшие пользовательские приложения, мало ли что юзверь "намутил" или прога кривая
![]() |
|
|||
|
|||
![]() это да
![]() Последний раз редактировалось X-NiK, 18.11.2009 в 20:02. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для этого существуют антивирусы и бранды, а также UAC ![]() PS Забыл про голову на плечах) |
|
|||
|
|||
![]() а если самому написать такую программу?! у меня конечно не получится сделать так, как это реализовано в антивирусах... хотя бы сделать так, чтобы сам пользователь не смог завершить процесс. что для этого нужно?
|
|
||||
|
||||
![]() Самый простой способ это иметь прожку-компаньон, которая в случае убивания основной проги вновь ее запустит и наоборот, основная прога следит за работой прожки-компаньона
![]() |
|
||||
|
||||
![]() убиваем компаньона, а потом и основную прогу)
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() а если сделать так: найти все процессы, отметить те, которые никак нельзя завершать, и выполнить их защиту... вопрос в том как найти все процессы и потом использовать их
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сразу одновременно не сможешь убить обе проги, они же поддерживают друг друга, надо будет извратиться, а изначально ты и не знаешь по какому принципу идет защита ![]() Еще уйдет время на поиски, если имя максимально близко к стандартным, автозапуск мудреный, да еще делается подмена функции Nt... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Глобальный хук на OpenProcess и TerminateProcess На осях х86 работает норм, на х64 у меня не работало с диспетчером, на обычные проги шло. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() M.A.D.M.A.N., а у тебя остались какие-нибудь исходники? интересно посмотреть
|