![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Помогите, нужны алогритмы по переводу чисел из десятичной в двоичную и в шестнацатиричную систему=)
|
|
|||
|
|||
![]() А зачем? Есть встроенные функции преобразования. В двоичный не помню, а вот в шестнадцатеричный называется InttoHex.
|
|
||||
|
||||
![]() если обязательно свою функцию надо, то перевод из десятичной в любую осуществляется делением
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
![]() я знаю как переводить, ты мне лучше скажи как сделать чтобы он определял остаток и записывал его в нужном виде
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Код:
Поскольку встроеная процедура тебя не устраивает, можно записать число в виде строки : Код:
Последний раз редактировалось Boris the Blade, 31.10.2009 в 11:59. |
|
||||
|
||||
![]() если знаешь, то че спрашиваешь тогда?
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
![]() на делфи 7 почему то inttohex не преобразовывает ошибку пишет, а с циклами заморачиваться не очень охото
может как то еще можно сделать? мне надо если radiobutton1.cheked=1 то в хекс переводились ЧИСЛА в edit1.text, edit2.text и label1.caption |
|
||||
|
||||
![]() спасиб, на мысли как это замутить потолкнуло=)
|
|
||||
|
||||
![]() все окей вот тока проблемы с дробной частью, как сделать чтобы он переводил часть после запятой
|